@ 2018.04.06 , 14:00

破财不一定免灾,但很有可能早逝

据美国一项最新研究表明,一旦你失去毕生积蓄,就会增加早逝的风险。如果一个中年人失去了一大笔财富,就会在接下来20年内面临高出50%的死亡风险。

科学家们表示,失去辛苦赚来的积蓄,可能会对心理健康产生严重影响,从而导致不健康的生活方式。他们还警告说,无力承担医疗救助费用,可能是导致大概率早逝的背后原因。

破财不一定免灾,但很有可能早逝
credit:123RF

该研究由西北大学与密歇根大学的专家们基于20年来的研究成果所开展,主要依循针对2008年-2010年所发生的经济大衰退的研究。

此次经济大衰退为自20世纪30年代大萧条时期以来最大的金融危机。该危机席卷诸多国家,并重挫了美国经济。仅在危机第一年,工人们就平均失去了25%的储蓄。

该研究主要作者、西北大学Lindsay Pool博士指出,研究结果不仅仅受到经济大衰退的影响。

她还说道:“我们发现,失去毕生积蓄会对一个人的长期健康造成深远影响。” “这是一个非常普遍的现象。该研究不仅针对少数几个人,而是基于超过25%在这20年内受到财富重创的美国人。”

从国家老年研究所的健康与退休研究中,研究人员获取了8000名成年人的相关数据。研究发现,损失3/4及以上财富的成年人,会在接下来20年内提高50%的综合死亡概率。

该研究已发表于《美国医学协会》杂志,为首次针对大额经济损失所造成的长期影响的研究。

与此同时,该研究还调查了一群没有储蓄且在健康方面被视为弱势群体的低收入人群。据研究人员称,他们在20年内的死亡风险提高了67%。

Pool博士补充道: “最令人惊讶的是,拥有财富并失去与从未拥有财富,对预期寿命所造成的影响同样恶劣。”

而此次新研究,则建立在先前针对经济大衰退的研究基础之上。这些研究调查了当人们的经济状况急转直下后,所发生的压力指标变化,其中包括抑郁症、血压、以及其他压力指标。

对此,Pool博士表示: “这表明临床医生需要了解患者的财务状况,以便获知患者是否可能会面临更高的健康风险。”

目前,Pool博士与其同事正着手研究遭受重大财产损失与高死亡率之间的产生机制。

本文译自 Daily Mail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞