@ 2018.04.06 , 08:00

真假?印度男孩用身体点亮灯泡

真假?印度男孩用身体点亮灯泡
credit: 锐景创意

在一段视频中,印度喀拉拉邦的一名9岁的男孩,只要用他身体的任何部位接触一下灯泡,即可将其点亮。这段视频目前在网上疯传,他也成为了社交媒体上的热门人物。

Abu Thahir来自喀拉拉邦阿拉普扎伊附近的穆罕默德,他最近才发现自己有不寻常的超能力。他的父亲Nizar是一名电工,他告诉记者,当时他们买了一个可充电的灯泡后一起回家。当他将灯泡递给儿子时,在儿子的手中就自行点亮了。起初,他以为这只是恶作剧。但后来他注意到,每当灯泡底部的电触头接触到他儿子身体的任何部位时,灯泡就会亮起来。

Thahir的姑姑用手机拍摄了他点亮灯泡的视频,并分享在社交媒体上。这段视频迅速疯传开来,他们家人不断接到记者的电话,希望能够拍摄和采访到这个男孩。然而,Thahir显然对此不太在意,据报道,他对自己在印度的社交媒体上一度走红感到有点尴尬,这也正好解释了为什么目前他们没有上传高质量清晰的影片。

当然也有一些人推测,他们没有上传高像素视频的另一个原因就是这可能是假的。目前能看到的所有照片和视频中,都没有拍摄到这个男孩整个身体。所以从技术上来讲,可能有低电流进入了他的身体,而他只是作为一个导体。也其他人说灯泡本身已经被改造过了,他的电工父亲可能在里面安装了一个小电池。

然而,专家Joshy K Kuriakose表示,这种不寻常的现象也可能是由Thahir体内的高含盐量引起的。

Kuriakose说:“出汗较多的人体内含盐量较高。如果异常之高,含盐量就会增加皮肤的导电性。这就可以解释为什么灯泡底部压在他身体上时就会自行亮起来。”专家还补充表示:“Thahir的身体可能像电线一样会导电。就好比你将充电灯泡的两个引线接到电线上,它就会亮起来。”

有趣的是,Thahir也并不是能点亮所有的灯泡,他只能点亮充电的LED灯泡。如果他长时间按压灯泡底部的电触头,他的整个身体就会不断开始升温。

Nizar为他儿子的超能力感到骄傲,称这是上帝的礼物。至于Thahir,他并不介意自己能点亮灯泡,但他为自己的走红而感到困扰。他目前正尽量保持低调,在准备学校的考试。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞