@ 2018.04.06 , 20:00

吸套套挑战:用鼻子吸入后从嘴里拉出

最近,一项老掉牙的挑战项目又重新浮出了水面。那就是安全套挑战。人们将打开之后的套套从一个鼻孔里吸进去,在从嘴里把它拉出来。可是,这个安全套挑战一点都不安全,不论是对你的鼻子、肺部还是喉咙来说,都不是件好事。

没错,人的鼻腔的确是与喉咙相连的,可是这没必要通过一块塑胶来证明。

这个派对把戏可能会让你当场窒息。但它还有别的坏处,甚至可能会造成长期不良后果。

人的鼻子是身体的空气过滤器,空气在这里经过清洁,之后才到达肺部。另外,鼻腔也会让通过的空气变得更加湿润。它是一个很脆弱的系统,并不适合用来吸套套。

吸套套挑战:用鼻子吸入后从嘴里拉出
CREDIT: 锐景创意

2004年,印度就发生了这样一件事情。一名27岁女性不小心把套套吸到鼻子里面,没能把它弄出来,最终导致肺部部分受损。整整六个月她都发着烧,还不停地咳嗽,直到最后,医生才通过手术把安全套取了出来。

如果你没有经过专业训练,从鼻子里拉东西出来可能会导致受伤。2016年,尼日利亚某项研究称,在所有因为从鼻子里拉东西出来而导致的并发症中,有62%的案例是非专业人士做的。

即便在最好的情况下,你将套套吸入鼻子之后,又成功地把它从嘴里弄了出来,既没有被呛到,也没有卡住或者不小心把这条十几厘米长的塑胶制品吞了下去,这也不是说你就没事了。

因为你可能会吞进某些化学物质。那些不是专门用于□□的套套外层含有一些润滑剂,有些或许是不能大剂量摄入的。

套套挑战只是目前在网上疯狂传播的许多危险挑战之一而已,其它的还有吞咽洗衣丸、往嘴里塞一大堆肉桂(挑战者可能因此被呛到)等等。

据CBS4报导,油管正将吸套套挑战的相关视频从网站上撤下,从而阻止这种活动的传播。

原文发表在Business Insider上。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:HILARY BRUECK


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (5)

24H最赞