@ 2018.04.05 , 23:58

半夜咦嘻嘻:八一八我那日常瞬移的朋友

半夜咦嘻嘻:八一八我那日常瞬移的朋友
credit: 煎蛋画师Piccolo

八一八我那日常瞬移的朋友 『テレポートが普通に起こる友人』

485 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/26 12:51
我来讲一个吧,是关于我的朋友的,他叫T。
T是个很神奇的家伙。
首先,他身体异常的柔软。他每天都要喝醋。
然后他还在练一种奇妙的拳法。
我是后来才知道的,他练的那个叫做截拳道,是武术宗师李小龙开创的。
T还会自己制作弓箭射鸽子。T的爷爷会把家里的狗子当做军犬来训练。
有一次我去他家玩,一进去就看到他和他弟打作一团,他挥着双节棍,他弟舞着浮萍拐。
虽说只是切磋武艺吧,但是对我这种普通小老百姓来说,可谓是见了大世面了。

说到这里为止的,都只能算是一般层面上的奇怪。

486 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/26 13:00
T是个存在感薄弱的家伙。
我这么说不是指他性格阴郁,或者说他不起眼之类的,我的意思是,他常常会把自己的气息完美的隐藏起来。
也不知道这和他练习的拳法有没有联系。
我打个比方啊,大家应该都遇到过这种情况吧。
和朋友走在一起,假设朋友一直走在你右边,你突然想和朋友说点什么,转过头去一看人却不见了,再一看发现原来是跑到左边去了。
T的话,就类似这种情况,不过,他一天能有十几次。
但凡是T的朋友,就都知道他这种体质,有时候还会聚在一起聊他的事儿。说他这家伙能彻底隐藏自己的气息。

然后啊,T自己告诉我,他状态好的时候,还能瞬间移动。
我见过三次,不过我不是很清楚这算是主动技能还是被动技。
一次是放学了我和他一起回家。
他本来是走在我右边的,可我转过去一看,发现他突然回到学校里面了,隔着一道围墙呢。
然后T走进教学楼去了。我都看傻了,想想也拿他没办法,就先一个人回去了。
走回去一看,T早就到家了。但途中我也没遇到过他啊。

还一次是我们骑自行车,在一个下坡路上,T骑在我前面,大约离我20米远吧。
我眼看着他在路口朝右边拐过去了,就在他的身影消失在我视线里的那一瞬间,我听到身后传来“唰——”的一阵儿骑车的声音。
我心想不可能吧,转过头去一看,果然是T,骑着车在我后面了。

然后让我最震惊的一次,是在我们修学旅行的时候。
T在躺着睡觉,睡得好好的,突然从空中掉下来了。
那个场面很难描述。就是,他保持着睡觉的姿势,突然移动到了他原本所在位置的上方,大约1米处,然后保持着睡觉姿势掉了回来。
掉下来后他还在睡觉,全程都在睡觉,根本没有察觉到。
话说我看着都觉得痛啊。

487 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/26 13:03
这些事儿吧,我也问过他本人,他的回答是这样的
“嗯,就是这样的啦。我确实向右边拐过去了啊。我真的好奇怪啊。为什么我会在这里啊。
唉算了,常有的事。”

那些和T认识多年的朋友,都起码见过一次,
T是会瞬移的,这一点在他的朋友里已经成为常识一般的存在了。
确实是件很神奇的事情没错,但是想想,那时候大家都是中学生嘛,很轻易就接受了。

有回我和他弟聊了下天,
他弟告诉我,有次他们一家子出门购物,一起上了电车,电车门关上之后T突然瞬移,跑到门外面去了,有够麻烦的。
他们家人到现在已经彻底淡定了,看到他不见了也不会着急。反正他没事老瞬移。

488 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/26 13:09
我和T好多年没联系了,于是那天给他打了个电话。
我也长大成人了嘛,仔细想想,瞬移这种事,终究是不能轻易释怀啊,所以我就忍不住问他了。
然后他和我说,最近已经不怎么瞬移了。
不过有一次,那时候他还和女友同居呢,不小心瞬移了,还被女友看到了,女友觉得这事儿非常难以接受,就把他甩了。
T觉得这种事儿真的很麻烦,非常困扰,但是又无可奈何。

总之啊,真要说神奇的,其实是我们啊,T的朋友也好,家人也好,包括我在内,
我们竟然把T会瞬移当成了理所当然的事情。

我看了这边的帖子,看到有不少人说有过瞬移的经历,
原来像T这样的家伙在这世上还挺多的嘿。

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞