@ 2018.04.05 , 20:00

防狼新招:“窗帘上的男人”

防狼新招:“窗帘上的男人”
Credit: Leo Palace 21

“窗帘上的男人”是一个十分巧妙的设备,它可以利用你的智能手机在窗帘上投射出男性的全动态轮廓,以阻止犯罪分子盯上那些独居生活的女性。

东京可能是世界上最安全的城市之一,但犯罪行动也时有发生,而独自生活的女性则是最容易受到攻击的受害者之一。鉴于大多数日本人不太喜欢和室友同住,为了预防潜在的罪犯盯上公寓的女性租户,公寓管理公司Leo Palace 21开发出了一套“预防犯罪的放映机设备”,让罪犯明白住户并不是一人独居。

这个设备的名字十分贴切,叫“窗帘上的男人”。设备由一个投影仪组成,它连接着你的智能手机,能够将男性的轮廓像人的影子一样投射在窗帘上。开发者的想法是,当有人在外面盯着你的公寓时,他们就会看到这个充满男子气概的身影,而误以为真有一个男人站在那里。从理论上讲,这应该能阻止犯罪分子袭击独居年轻女性的企图。

为什么说“窗帘上的男人”要比简单的人形立牌或者人体模特更实在呢?因为它是全动态的,这个装置并不仅仅是一个人的静态剪影,而是一个自然移动的男性形象,看起来非常逼真。

这个系统目前有12个轮廓选项,都是通过真实的演员表演不同的动作。用户可以选择是将举重的人、或者练习武术和太极拳的人,甚至是弹吉他的人投射在窗帘上。考虑到罪犯在看到男性轮廓后可能还会在外逗留一段时间,这12选项每一个都会连贯地运行30分钟左右,期间有各种各样自然动作。一旦一个选项结束,就会自动开始下一个,这就意味着不重复的男性轮廓在窗帘上会维持6个小时左右。

“窗帘上的男人”也有局限性,尤其是对低层女性住户而言,特别是在夏天开着窗户,罪犯却听不到任何声音的时候。

Leo Palace 21尚没有计划将这项设备作为商业用途,但他们将向填写了申请表的人赠送5个雏形。当然,如果这项设备得到了足够的重视,相信我们很快就可以购买到。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞