@ 2018.04.05 , 19:00

烹调肉类的八大常见错误

烹调肉类的八大常见错误
credit: 锐景创意

1.没有静置肉类。

无论采取什么烹饪方式,在切肉之前,都应该先静置肉类。过程不需要很久,5-15分钟即可——具体取决于肉的厚度。这个步骤很重要,能够促进肉汁重新分配。

2.把熟肉放回盛过生肉的盘子。

这种行为存在食品安全及污染问题。盛放过生肉后,在彻底清洗盘子前,盘子里都会有细菌。别冒这种不必要的风险,用干净盘子盛放熟肉吧。

3.切肉方法错误。

切肉方法取决于肉质和烹饪方式。如果菜谱规定了特定的切法,那说明这种切法最适合接下来的烹饪方式。如果没有菜谱,那么可以上网调查或咨询屠户,从而判断采取哪种切肉方法或烹饪方法。如果是切片,那么应该垂直纹理切——这样切出来的肉片更好看,口感也更好。

4.没有先调味(腌肉)。

在烹饪肉类之前,要先调味(腌肉)。举牛排为例:撒盐后,要么立刻煎牛排,要么至少静置40分钟再煎——两者之间效果不佳。

5.锅没有预热。

记住,永远不要用冷锅炒肉。若想炒出一盘香喷喷的肉,锅体必须非常热。此外,肉在冷锅里可能会粘住。不过,凡事总有例外:培根。

6.肉从冰箱取出后,立刻烹饪。

很多时候,你从冷藏室或冷冻室里取出肉后,就立刻下锅了。然而,在烹饪肉类之前,最好先让它恢复室温。举例而言:取出牛排后,至少先让它暖和20分钟,再下锅。

7.不断翻面。

在烤肉或煎肉时,不断翻面很有快感。但其实,你不该这么做。你可以尝试轻轻地将肉提起来,如果它粘在锅底,那证明还没到翻面的时候。待时机成熟,它自然会和锅底分开。别强迫拆散它们。

8.不使用肉类温度计。

在烹饪过程中,知晓肉类温度很重要——一来可以保障食品安全问题,二来可以判断自己喜爱的肉类烹饪程度。肉类温度计可以使你避免某些风险,例如:烤肉时,肉可能外面看起来熟了,但里面还没熟。请注意菜谱里标明的温度,或至少对安全温度有个大致概念。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞