@ 2018.04.05 , 16:00

将某人变成至交,需要200个小时

人类似乎天生就渴望与他人联结。事实上,孤独对健康的损害比肥胖还要严重,而良好的社会交往却是有益身心的。堪萨斯大学教授Jeffrey Hall等人就对人们的交往时间进行了量化,研究了友情的孕育平均需要花多少时间。

在其中一项研究中,研究者采访了355名在过去6个月里搬到新城市的成年人。这些人不得不建立新的社交圈。研究者让他们将自己新认识的人都写下来,这些人不可以是家人、喜欢的人或者之前认识的人。接着,参与者需要记下自己在某一周内,与这些人见面的地点和共同度过的时间,再将每个人按照熟人到至交的等级进行评估。

在另一项研究中,参与者是112名堪萨斯大学新生,他们有很多机会找到新朋友。研究者让他们写下两个熟人的名字,然后在接下来九周内,三次向研究者报告与这两个人的友情进展。

将某人变成至交,需要200个小时
CREDIT: 123RF

在这两项研究中,科学家都发现了某种临界点。熟人变成普通朋友,普通朋友变成好友,好友变成至交的几率都是50%。而在时间方面,熟人成为普通朋友需要50个小时的互动,普通朋友变成好友需要90个小时,而好友变成至交需要200个小时以上。没有变成朋友的熟人在一起的时间通常都不到30个小时。

研究表明,朋友相处的时间真的很重要。虽然交朋友不应该被当成一种任务,但确实是需要花时间的。

不过,经常在一起并不意味着两人一定会变成朋友。有些参与者称,他们与同事相处了好几百个小时,但彼此之间还是只能算熟人而已。这通常是因为他们没有在工作或学习以外的休闲时间见面。

交朋友不只需要投入时间,还需要有点策略。如果你在交友方面有困难,除了提高社交技巧外,你不妨评估一下与朋友相处的业余时间有多长。

该研究发表在Journal of Social and Personal Relationships上。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:TIBI PUIU


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (5)

24H最赞