@ 2018.04.04 , 08:00

Tim Cook 和 Mark Zuckerberg 隔空互怼

苹果 CEO Tim Cook 再三强调,如果有监管,就能限制 Facebook 和其他公司使用消费者数据。

Tim Cook 和 Mark Zuckerberg 隔空互怼
credit:123RF

在接受 Recode 的 Kara Swisher 和 MSNBC 的 Chris Hayes 采访时,Cook 表示自己希望 Facebook 和其他的公司能够自己约束自己,不要使用自己和其他数据来源的信息并以此建立一个详细的用户资料库。

“我觉得,最好的管理就是没有管理,是自己管理自己” ,他说,“而且,我觉得我们自己做的还不仅于此。”

Cook 表达了对于 Facebook 的批评,批评的不仅仅是最近剑桥分析公司的事件,还有 Facebook 近些时无所不用其极的获取用户隐私的手段。不过这倒不是他或这家公司最近才表明的立场:他在 2015 年就针对 Google 和 Facebook 发表过类似评价,而他的前任, Steve Jobs 在 2010 年还曾专门对比过苹果和其竞争对手,如 Google 的隐私立场。

Facebook 和 Google 当然会用用户数据了,而且这些数据是他们获取暴利的广告业务的核心部分。尽管苹果也逐渐进入广告市场,但这还是一家以销售硬件为主要盈利方式的公司。

3 月 28 日,苹果再一次强调:“是的,消费我们的用户确实能挣很多钱——但我们不会选择这么做。”

Swisher 向 Cook 提了一个问题:如果你是现在 Facebook 的 CEO Mark Zuckerberg 你会怎么做? 他回答:“我不会落到今天这个地步。”

而在 Mark Zuckerberg 接受 Vox 的 Ezra Klein 采访时,回击到:

“你知道的,我觉得这种如果你不花钱我们就不在意你的论调十分肤浅,而且和实际亦相去甚远。现实情况是,如果你想建立一个连接世界上所有人的服务,你就要知道有很多人是付不起钱的。因此,我们和很多媒体一样,使用广告盈利的模式,这是我们建立连接大众服务的唯一合理选择……我一点也不觉得这意味着我们不在意别人。相反,我觉得我们又不是都有斯德哥尔摩综合征,通过收费来向你证明他们更在乎你?我觉得这事很荒谬。”

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞