@ 2018.04.04 , 22:00

自给自足的生活更健康吗?

那些退隐山林、靠山吃山靠水吃水的人总是会受到很多质疑。有人叫他们末日经营者,也有人称他们为活命主义者或开荒者,总之,很难理解他们为什么抛弃现代社会的各种便利。甚至有人可能会怀疑他们是不是在为末日大灾难做准备。那么,放弃主流生活方式,选择简单生活,真的好吗?这些人是否知道其他人不懂的秘密?

边远地区通常都需要自给自足,也就是我们所说的靠山吃山靠水吃水。那里的人基本告别了高度加工食物或者转基因食品。他们拥有了无害的自产蔬菜,也可以去野外搜寻食物。如果做得好的话,这也可以成为一种健康的生活方式。

美国人最常吃的两种蔬菜是土豆和番茄,橘子和苹果则是最常见的水果(但大多数橘子都被榨成了橘子汁,很少有人会直接吃)。荨麻、野生黑樱桃、蒲公英和野生山胡桃不仅能为食品増味,也增加了食物的种类。另外,新鲜水果和蔬菜也能够均衡营养。(当然了,如果你不会分辨野外的东西是否能吃,自给自足反而可能成为一种致命的生活方式;要学会辨别有毒植物。)

自给自足的生活更健康吗?
CREDIT: 锐景创意

自给自足并不是说从此只能吃坚果和浆果了,也不意味着素食主义。通过打猎、钓鱼和饲养小型牲畜,肉食者也同样可以自给自足。银鱼和沙丁鱼等小型鱼类经常被用来当作其它鱼类的食物。如果你是钓鱼新手,可以选择这些饲料鱼,它们富含蛋白质、欧米伽-3脂肪酸以及钙等重要矿物质。另外,饲养食用动物的话,还可以保证你的牛奶和鸡蛋都是新鲜无害的。

专家建议人们多吃当地的当季食物,适量采摘和捕杀动植物,这也是北欧饮食的特点。虽然地中海饮食(以蔬菜水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主)有益健康,但北欧饮食有助于减肥,对健康同样有益。

想要自给自足,人必须活动起来。耕地、采摘等活动都能锻炼身体和强化肌肉,还能减肥,另外也能预防心血管疾病、二型糖尿病和某些癌症。凡此种种,都能为健康带来好处。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MARIA TRIMARCHI


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞