@ 2018.04.04 , 23:40

半夜凉飕飕:扩建坟墓

半夜凉飕飕:扩建坟墓
credit: 煎蛋画师BC

扩建坟墓 『墓を広くした』

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?336
http:toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1467617840/

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:36:05.89 ID:rn7QLWow0.net
我出生在山里的一座小村庄里,我们村上有户人家特别虚荣,非常出名。
尤其是那家的奶奶,整天吹嘘自家的儿子孙子,街坊邻居都看她不顺眼。

有一天,那个奶奶来我家找我祖母,说是商量事儿
“你也知道,我们可是大户人家,所以啊,我想着我家祖坟也应该弄得气派点才像话。我想扩建坟墓,墓碑也要弄得漂亮大气。”
有这么一个说法,想必大家也都听过,就是“如果把坟墓造大了,就会把家里活着的人带走,去填补空缺”。
我祖母自然也把这话对她说了,劝她放弃坟墓的扩建。

接下来,那个虚荣奶奶又去找了寺院住持的太太,商量坟墓扩建的事儿。
住持太太当然也是反对的。
但是,毕竟寺院也是要做生意的,所以最后得出的结果是这样的“要扩建可以,但是多占用的土地得你们自己买下来。”

最后,他们把祖坟扩建到了原来的两倍大,墓碑也造了新的,搞的非常气派,成了整个寺院最大的坟。
配色虽然也就那几种,但是一点都不低调,华丽到让人厌恶的地步。
而且,由于扩建,把一部分过道占去了一半多,搞得大家都很不开心。

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:37:28.62 ID:rn7QLWow0.net
虚荣奶奶当然很开心了,到处找人炫耀自家大坟墓。
她来找我祖母吹牛的时候,我祖母忠告她“当心点别被带走了”。
约莫其他也有不少人也对她说过这种话,她被我们的这种态度弄得很是厌烦,
也就的不大提起坟墓的事了。

一个月后,发生了一起事故。
虚荣奶奶有三个孙子,都还在上小学。
其中两个弟弟是一对双胞胎。
出事儿的就是双胞胎中的哥哥(阿八)。
阿八从悬崖上掉下来摔死了。
悬崖边有块空地,也没有围栏,阿八和其他孩子们在那里玩,不小心掉下去了。
我作为他们邻居,也参加了葬礼。
葬礼上有一段时间,由我和我妹妹负责照顾孩子,
然后,一个当初和阿八一起玩的女孩子告诉我:
“阿八是自己跳下去的。阿八说悬崖下面有漂亮的石头,阿八要把石头捡回家去给阿八奶奶就跳下去了。”
悬崖有30米高,照理说是看不到下面的石头的,不过阿八应该是为了奶奶自己跳下去的。
但这终究是孩子说的,不能太当真。
没多久,附近邻居们都在传,说他们家是“扩建了坟墓,所以被带走填空了”。

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:38:19.14 ID:rn7QLWow0.net
又过了一个月,他们家的爷爷也出了事故去世了。
说是爷爷喝醉了还要喝,自己走出去买酒,过马路的时候闯红灯被撞了。
流言越传越广,大家都在说“都是因为扩建了坟墓。那家人就是因为扩建了坟墓所以家里人才被带走了”
虚弱奶奶精神上受到了巨大的打击,再也不出门了。

爷爷去世后,过了三个月,这回轮到奶奶了,奶奶因为肠癌末期住院了。
我祖母去看望她的时候,她虚弱地说了这样一句话:
“我也要被带走了。因为我把坟墓扩大了。为什么住持太太当初不阻止我啊……”

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:40:14.39 ID:rn7QLWow0.net
只过了两周左右,虚荣奶奶走了。
之后流言愈发升级,最终演变成“那家人都被诅咒了”。

事情过去五年了,那之后没有人去世了。
祖母和住持太太是这样说的 “空填满了吧”。

这些或许只是单纯的巧合吧。但是由于在我们那里自古就有那个说法,关键事情就发生在我身边,所以让我觉得特别恐怖。


看评论很多日本人都没听过这种说法。 不过也有一部分人听过类似的讲法。摘抄一个

我听过这样的,在家里没死人的时候,要买坟地是没关系的,但是不能建坟墓。
因为,如果坟墓造起来了,但是里面的空的,坟就会希望有人进去,然后家里马上会死人。

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞