@ 2018.04.04 , 23:42

睡前吃东西很不好吗?

睡前吃东西很不好吗?
credit: 123RF

睡前到底什么事儿不该做?随着研究深入,睡前的条条框框好像越来越多。如果按照美国睡眠基金会的要求来,我们必须在睡之前好几个小时就处于一个没什么压力、灯光昏暗点的房间里,甚至要把所有的电子产品都关掉,调成飞行模式——哪怕震动也不可以。但食物呢,睡前进食,也有那么糟糕吗?

当你吃下一些东西后,它首先经过食道,然后到达你的胃部。它在胃中会分解成一些较小的颗粒。接下来的几个小时内,它会在胆汁中翻滚,因为它要穿过你长约七米的小肠,在大肠中,它也会保持这样的状态。

睡前吃东西的主要问题是它会引起胃酸回流。在睡觉时,我们的身体会长期保持水平状态,这就会加重胃酸倒流,而这也与刚刚吃饱喝足后就在沙发上躺着看电视很相似。对于那些患有哮喘的人,一旦在吃东西后直接躺下,就更会感到难以入眠。

晚餐吃的晚会影响睡眠,其实还有一个原因,那就是几乎30%的美国人在吃晚餐时都会喝点酒。虽然从刚刚入睡的效果看来,小酌一杯的确有助于睡眠,但是这也会使你醒的更早,甚至还会造成一些其他的睡眠问题。

有些人之所以认为睡前进食不好,是因为他们认为那些极具诱惑力的时候在晚上容易多吃,人们也容易在这个时间段过度放纵自己。还有一些人说,动物(当然也包括人)在白天消耗掉已摄入能量的能力更强一些。对于任何一个想减肥的人来说,这两点都不容忽视。

在睡前吃大餐和吃点小零食区别还是有的,毕竟后者肯定不如前者那样会引起你激烈的胃酸回流。睡前吃点健康的小零食,可以平衡整晚的血糖水平,说不定还能助你睡的更香呢。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)