@ 2018.04.04 , 20:00

减肥期间吃意面会胖吗?

减肥期间吃意面会胖吗?
credit: 123RF
根据“减肥界”的一些报告来看,碳水化合物总是长胖的元凶,永远扮演着负面角色。但是意大利面作为碳水化合物之一,却并不背这个锅,为什么?

与大多数能被快速吸收的精制碳水化合物不同, 意大利面的升糖指数很低, 这意味着,与升糖指数高的食品相比,它并不会那么快影响血糖含量。

圣迈克尔医院的研究人员针对随机对照试验的所有可用证据,进行了系统综述和荟萃分析(系统综述,是一种全新的文献综合方法;荟萃分析,又称“Meta 分析”,通常用于命名一个新的相关的并对原始学科进行评论的学问),这正是研究界的黄金标准。他们设立了30个随机对照试验, 研究对象包括近2500名——都是只把意面作为碳水化合物来源的人。作为健康低脂饮食习惯的一部分,这样的控制是必不可少的。他们的研究结果已发表在《英国医学杂志》上。

该项研究的主要作者、临床营养和风险修正中心的专家John Sievenpiper博士说:“吃意面并不会让你发胖,也不会让你的体脂变高。实际上, 分析结果还表明体重略有下降。所以,不必再过多地担忧了,如果你想坚持低GI(升糖指数低,不会那么容易引起发胖)饮食的话,意大利面也许是一个不错的选择。"

参与临床试验的人,平均每周吃3.3份意大利面, 以此来代替其他碳水化合物的摄入。那他们的一份是多少呢?就是半杯煮熟了的意大利面。十二周后,他们平均每人掉了0.5公斤。但是研究人员也表明,这还需要进一步的研究。因为,这也有可能是健康的饮食习惯中的其他食品起了减肥作用,而不仅仅是意大利面的原因。

Sievenpiper 博士说:"经反复推敲后, 我们现在可以自信地说, 当你把意面加到你的健康饮食模式中时, 它绝不会对体重产生不利影响。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (3)

24H最赞