@ 2018.04.04 , 18:00

长了十多年的啤酒肚,原来是巨型脂肪肉瘤

长了十多年的啤酒肚,原来是巨型脂肪肉瘤
Credit: Courtesy of Lenox Hill Hospital

新泽西一名男子长了十年的“啤酒肚”原来是重达13.6公斤(30磅)的肿瘤。

据《纽约每日新闻》在本月早些时候报道,2015年,这为名叫Kevin Daly的男子因心脏病接受了一次手术,当时他也减掉了30多磅的体重,然而他的啤酒肚看起来竟然并没有发生太大改变,但他并没有太过在意。

据福克斯新闻频道报道,直到去年12月,Daly感觉越来越奇怪和不舒服。经过CT扫描显示,这名男子看似隆起的腹部实际上是一种十分罕见的肿瘤,称为脂肪肉瘤。这个肉瘤可能已经生长了10-15年左右,不过幸好,这个肿瘤并没有在他体内发生转移。

根据遗传和罕见疾病信息中心(GARD)的说法,脂肪肉瘤是一种生长在脂肪组织中的肿瘤。而且这些肿瘤还会扩散到周围的组织和器官之中,所以被定为是恶性肿瘤,但它们生长缓慢,往往不会转移。

遗传和罕见疾病信息中心表示,脂肪肉瘤通常会出现在大腿、膝盖后面和腹部的脂肪组织中。确实,Daly的肿瘤正是生长在他腹部的脂肪组织之中。

根据美国癌症协会(ACS)的数据显示,这种脂肪肉瘤是十分罕见的,到目前为止,大约只有13000个脂肪肉瘤已经被确切诊断出来。脂肪肉瘤只是恶性间叶肿瘤中的一种,恶性间叶肿瘤指的是在身体某些特定组织中形成的癌症,这些组织包括骨骼、肌肉和脂肪等。

根据遗传和罕见疾病信息中心的说法,治疗这种脂肪肉瘤的第一种方法通常是手术,但当脂肪肉瘤生长在腹部或其他重要器官附近时,采取手术的方法是十分困难的。

据《每日新闻》的报道显示,Daly的病例中,他的脂肪肉瘤已经大到将他的一个肾脏团团包围住,医生用了4个小时左右才将它完全切除。

Daly的外科医生,纽约勒诺克斯山医院的医生Julio Teixeira在接受《每日新闻》的报到时表示,这是他所切除过的最大的肿瘤。如今,Daly的体重已经恢复正常,但接下来还需要定期接受复查。

这篇文章最初被发表在 Live Science上。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞