@ 2018.04.03 , 12:00

Quora:某个人去世后

Arjun Menon

我注意到一件令我同时感到悲伤和快乐的事。不知怎的这令人有些心酸和心碎。

Quora:某个人去世后
credit:123RF

当你死后,人们不再会称呼你的名字。

“尸体已经被送去验尸。”

“尸体将会在今天下午到达。”

“尸体由当地渔民发现。”

你不再是一个人。你失去了身为人的一切称呼、成就和名誉,曾经这些对你而言十分重要。你留下来的只有一堆肉和骨头,它们虽然属于你,但却不是真正的你。不论你生前是什么人,死后你都会失去身份,你会像先辈们那样,除了故事什么也不剩。

你成为了一具尸体,一个无名之辈。

Kay Zahn

在我的女儿和她男朋友(我们很了解,他的母亲此前曾被诊断出患有癌症)分手一年后的某天,我有一种想要在脸书上联系他的强烈渴望,我想问问他的近况。

他立即回答了我的问题,并表示他的母亲就要死了。我说我知道她病了,所以我才想问候他。他说不是这样,他目前正在医院里陪着他母亲,她的呼吸已经发生了变化,他认为她已经去世了。

我问他想要做什么,他说他不想离开她。我说没问题,他想和她一起待多久都可以。当他想要离开的时候,他应该让医护人员照顾她。

我们静静地坐了5-10分钟,之后他说她的手已经变冷,他想要离开。我说他如需帮助尽可开口,下次我们再联系的时候,就是在葬礼上。

在葬礼那天,我的女儿和我准备前往葬礼举办地。我在路上想要找一张卡片或者某样能够写字的东西,以便表达我们的同情。

当我站在卡片区的时候,我失望极了,因为我并不喜欢我看到的这些卡片。我觉得送卡片并不合适,决定不送了……可当我经过糖果区的时候,我有一种想要买彩虹糖的强烈冲动。

当我们到达葬礼现场时,我将彩虹糖递给这个年轻人并表示:“哥们,我给你带来一道彩虹。”

葬礼很可爱,他的母亲知道自己就要去世,在死之前规划好了大部分葬礼。葬礼结束的时候,他和他的兄弟们邀请我们欣赏她最喜欢的歌。

当歌声响起来的那一刻,我的心和我的灵魂立即轻松了许多,那首歌叫“somewhere over the rainbow”。

当我走出教堂经过他身边时,我们彼此拥抱了一番,我很确定他们知道这是来自他们母亲的讯息。我甚至不认识她,但那道讯息却来自她!

在她去世的那一刻,她不知怎地进入了我的灵魂,于是我联系了她的儿子并在她离开的时候,通过互联网陪伴着他。她还确保我通过她给他带来希望之光。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞