@ 2018.04.03 , 19:00

运动员训练对排泄有影响吗

运动员训练对排泄有影响吗
Credit: 123RF
运动员们在赛场上的矫健身姿得益于科学的训练和饮食方案,但是它们对运动员在马桶上的表现是否会有影响呢?

运动员在平时训练时会进行长时间的剧烈运动,而且有定制的运动员餐。然而研究人员发现,严格的训练会导致恶心、腹痛和腹泻等症状,不仅如此,还会影响肠道菌群,这可能对运动员的身体健康带来额外的影响。

2016年里约奥运会上,来自法国的竞走选手Yohann Diniz由于胃肠道问题,多次昏迷在赛道上,血屎横流。根据《运动医学》杂志的说法,耐力项目运动员中肠道疾病“非常普遍”,30%到50%的长跑运动员遭受着不同程度的胃肠道疾病困扰。

另一项研究发现,高强度的训练会影响运动员的消化功能,使他们大便的频率和稀稠发生变化。

加利福尼亚大学圣地亚哥分校的医学教授Kim Barrett表示,体能训练或者极限运动带来的压力会使肠道里发生炎症。这会导致腹泻、腹痛、腹胀等症状。耐力运动还会将氧气从肠道中抽去肌肉中,肠道缺乏氧气可能会造成肠道内层损伤,从而破坏正常的胃肠道功能。

Barrett还提到,严重的腹泻会导致脱水,这不仅会影响运动员在赛场上的发挥,也会对其健康产生严重后果。

然而这种影响不仅仅发生在耐力项目运动员身上,其他运动同样深受其害。研究人员对包括自行车、赛马、橄榄球、跆拳道和马拉松等项目的249名顶尖运动员进行了调查。结果表明86%的运动员表示有至少一种胃肠疾病症状,15%将他们的症状描述为“比较严重“或更糟糕。大约48%报告了自己有腹胀,44%有胀气,21%有腹泻。

如此普遍的症状应该引起健康专家们的重视,弄清楚严苛的训练和饮食习惯究竟是如何引起肠道变化的。

本文译自 livescience,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞