@ 2018.04.03 , 10:00

非洲的基金会要让妇女接入互联网,但却不知道怎么花这笔钱

一份报告支出,南非的公共服务与联网基金会(Universal Service and Access Funds ,USAF)还有一千万美金的预算没有投入到国家的互联网接入服务当中

非洲的基金会要让妇女接入互联网,但却不知道怎么花这笔钱
credit:123RF

这份报告(由 Web Foundation 、廉价互联网联盟、和联合国妇女署共同发表)更进一步说,许多非洲政府未能让妇女和更多未接入互联网的人口上网——即便这个基金会的存在就是为了做这项工作的。

现在,穷仍然是妇女接入互联网的最大阻碍。预付 1GB 流量,大约需要她们月平均收入的 2.35%。

点击这里可以下载报告:公共服务与联网基金会:能缩小性别不平等的未开发资源

“公共服务与联网基金会提供了一个难以置信的巨大机会去推动真正的进步——一个我们不能错过的机会。只要这笔钱一天没投入使用,女人和女孩们就一天不能参与这场数字革命。

我们呼吁政府将这笔钱投入到该投入的地方去,从女人和女孩开始,努力让这道数字鸿沟成为历史,“ 联合国 副秘书长、联合国妇女署执行署长 Phumzile Mlambo-Ngcuka 说到。

报告中的分析说明,为了减少在互联网使用方面的性别不平等——这种不平等在非洲最严重——USFA 应该针对这种困难加大投资,努力解决女性面临的互联网使用方面的困难。

以下是报告提出的显著问题:

非洲国家大部分都有自己的公共服务与联网基金会。37个国家(将近 70%)已经建立起了自己的 USFA ,这些基金会中,有 62% 是在”运作“的。

大部分政府未能使用 USFA 募集的资金。在 2016 年,全非洲的 USFA 只花掉了募集资金的 54%。所有非洲的 37 个 USFA,未使用资金总共约有 4.08亿美金——足够让 6 百万妇女连上网了,或给 1600 万妇女进行技术训练。

尽管面临严重的性别不平等,但仍有少数国家提升了妇女的互联网接入和使用程度。37 个国家中有 3 个国家提供了政策引导,帮助 USFA 连接妇女与女孩。

大部分 USFA 的经理们还没意识到投资在减少性别不平等上的重要性。许多人都觉得只要投资了互联网接入服务,最终都会使男人女人平等收益,但事实并非如此。

USAF 的财政、计划、和支出状况很难找到。只有 23 个国家公开了他们的活动情况。但即便他们公开了细节,也很难找到,找到了也看不懂。公民很难起到监督作用。

"如果不缩小数字鸿沟和接入互联网上的性别不平等,我们很难消除全球范围内的性别不平等。我们必须现在行动起来,从线下不平等的世界中拯救线上世界。我们呼吁政府及时有效的使用这笔钱,至少用其中的 50% 为妇女接入互联网," 廉价互联网联盟执行总裁 Sonia Jorge 说到。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞