@ 2018.04.02 , 22:18

谷歌和 Snapchat 的愚人节恶作剧

谷歌:

(Waldo 是上个世纪一本儿童漫画书里的人物)

从今天(3 月 31 日)开始到下(这)一周,谷歌把” Waldo 在哪里?“放进了谷歌地图。在 Android、iOS、和电脑端,你会发现穿着标志性红白条纹衣服的 Waldo 突然出现想你招手。只需点一点,你就能选择是否进行游戏。这是谷歌一年一次的愚人节玩笑,也是谷歌在地图整合上的一个反映。

谷歌和 Snapchat 的愚人节恶作剧
credit:google map

除了 Waldo ,你还能看见他的朋友们,例如Wenda、Woof、Wizard Whitebeard、当然也有卑鄙的 Odlaw。(如果你和我一样,你可能感觉这些面孔并不是很熟悉。)

一旦你找到了 Waldo ,你就会被”传送到世界上的某一个地方“再一次开始游戏。甚至 Google Assistant 也加入了这次活动,你可以在智能音箱、Chromebook、或者 Android 手机上问他”Waldo 在哪里?“,然后....好吧,老实说,我不知道然后会发生什么,不过谷歌确实说了什么。

这是在一个月内,谷歌第二次把一个广受大家喜爱的品牌限时放进谷歌地图。在 3 月份,用户可以把地图的导航箭头换成任天堂的马里奥——当然是坐在车里的马里奥。那一次是为了庆祝 Mario Day,而这次谷歌是为了让愚人节有意思一点。

Snapchat :

Snapchat 完全利用了 Facebook 在愚人节这一天的热度(因为最近 Facebook 负面新闻一个接一个),在去年用Instagram 风格的滤镜调戏了 Facebook 以后,今年的 Snapchat 决定更进一步用 Facebook 风格的滤镜,顺便在你发完图片以后还能看见用斯拉夫文字写的:你妈妈和一个机器人赞了你。

斯拉夫文字明显是暗示俄罗斯,而最近有一条新闻就是 Facebook 上有超过 50000 个和俄罗斯政府有牵连的机器人,他们用这些机器人影响了 2016 年的美国大选。”你妈妈赞了你“就是嘲讽 Facebook 用户群年龄偏大,在去年愚人节 Snapchat 用同样的梗嘲讽了 Instagram,这次的滤镜依旧只有愚人节当天能用。

最近,Snapchat 去年用一组新设计,用来回击 Instagram,而且 Snapchat 的 CEO Evan Spiegel 早前就抱怨过 Facebook 对 Snapchat 连续数年的抄袭。Facebook 抄了脸部滤镜,相机的特性,还有 stories (类似微博故事的东西,当然微博也是抄的)。Spiegel 曾就 Facebook 上的假新闻问题回击过,而从愚人节的滤镜来看,很明显Snapchat 还会继续贬损他的主要竞争对手。

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞