@ 2018.04.02 , 20:00

花1.9万美元给17岁喵星人做肾移植

作为一只17岁的肾衰竭喵星人,Stanley的九条命已经剩下一条了。不过,它的主人决定花1.9万美元帮它做肾移植手术,又为它续了第十条命。

它和主人Betsy Boyd住在美国马里兰州,主人是个兼职写作教授,一年挣4.6万美元。她丈夫是个自由记者,也是家庭主男。他们有两个3岁的双胞胎儿子。虽然他们并不算特别赋予,但发现有机会救自家喵星人一命的时候,他们却没有一点犹豫,甚至还打算手术之后收养捐肾的猫咪,让Stanley活得更久一些。

Betsy说道,“Stanley对我的爱不比人少,我也很爱它。我爱家里所有的猫,但是Stanley就像化身成猫的人,它很喜欢跟人沟通,也比其它猫更喜欢跟人进行眼神接触。我去上班的时候,它会在窗户或前门等我回家,就像汪星人一样。”

2016年11月,Betsy得知Stanley得了肾衰竭,兽医说它只剩下3个月寿命,可是Stanley却坚强地挺了过来,这让它的主人更想救它了。当兽医提到它的同事曾为猫做过肾移植手术时,她便立刻做了调查。

花1.9万美元给17岁喵星人做肾移植
CREDIT: 123RF

最初,Betsy的亲友都劝她不要这样做,说这只喵太老了,不值得,而且这笔钱可以省下来当孩子的大学学费。但她将Stanley当做家人,于是决定将原本计划购买新车的钱用来救它。

兽医本来也不建议对这只喵做肾移植手术,担心它年纪太大,做手术会有危险。但对Stanley做了检查之后,它们却发现除了肾脏之外,它的身体还很健康。

找到合适的捐赠者之后,医生们便为Stanley做了手术,一切都很顺利。在狗笼里呆了一个月之后,Stanley最后终于能够出来陪它主人了。不过它还没有脱离险境,因为移植手术过后的前几个月里很容易出现异常,但Betsy为爱宠能够多活些日子,已经感到很欣慰了。

Betsy说,“它现在正在服用免疫抑制药物,所以可能会出现感染。如果它最后还是去世了,我也知道自己尽力了。手术已经过去了几周,它的情况还很好,心情也不错,这就已经很值得了。”

Betsy期待着5月28日的到来,如果Stanley能够活过那时候,就已经度过了6个月的危险期。

家猫的平均寿命是13-17岁,但Betsy说,“我了解Stanley,我想它将能够活到25岁。”

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (21)

24H最赞