@ 2018.04.02 , 17:00

史上七桩怪异婚礼

史上七桩怪异婚礼
credit: 123RF

1. 所谓私奔,其实是谋杀。

1828年,在英格兰波尔斯特德,William Corder说服年轻女子Maria Marten一起私奔。前者是某富裕农户的唯一继承人,而后者已为他诞下婚外私生子。她按约定时间到达红谷仓,从此再也没人见过她。直到人们发现她的尸体,这起谋杀案才得以曝光。人们根据线索,查到Corder身处伦敦——在那里,他会给Marten的家人写信谎报平安。最后,Corder被判有罪,并获绞刑。

2.这位总统差点结不成婚。

总统伍德罗·威尔逊的婚姻史有点混乱。在第一段婚姻里,他和玛丽·佩克有染,这段婚外情一直持续到他当选美国总统。1914年,他的第一位夫人去世了。之后,他却爱上寡妇伊蒂丝·高尔特,并于1915年求婚成功。

政党盟友和家族成员不赞成第二桩婚事,认为这有损他的名声和连任几率。于是,他们让威尔逊的女婿骗他说,如果公布订婚消息,玛丽·佩克就会发表他写给她的信件,证实这段婚外情。其实,玛丽毫不知情。但威尔逊相信了,并立刻向伊蒂丝坦白所有事情。幸运的是,伊蒂丝原谅了他,并嫁给了他。最终,他成功连任。

3.秘密皇家婚礼。

18世纪80年代,威尔士王子乔治和爱尔兰天主教徒Maria Fitzherbert相爱。他们之间障碍重重。首先,作为王位继承人,他不能娶天主教徒。其次,他年龄不满25岁,因此必须征得国王乔治三世的同意,而后者会因为信仰问题而拒绝这桩婚事。

但他们心意已决。于是,在1785年,他们举办了有史以来最古怪的秘密皇家婚礼。他们在女方家中举行非法婚礼,唯一能够请来主持宗教仪式的是一位正在坐牢的神父。他们为了这场婚礼,将他保释出来。后来,国王宣布这场婚礼非法无效。1794年,乔治娶了表妹卡洛琳。

4.全国人民为夫妻圆房操碎心。

在意大利文艺复兴时期,夫妻合法圆房是一件大事。1489年,阿拉贡的伊萨贝拉和米兰公爵吉安·加莱亚佐·斯福尔扎结婚时,后者在婚礼当晚拒绝圆房。不幸的是,意大利法院所有人都听说了这件事。婚后一整年,从朝臣到大使,所有人都喋喋不休地给他们出建议,夫妻俩饱受羞辱。一年后,当他们终于圆房时,简直举国同庆,连教皇都表示庆贺。

5.新郎出走,成为修道士。

阿拉贡的詹姆斯决定摆脱皇室,成为一名修道士。然而,父王不同意,坚持让詹姆斯按计划成婚。1318年,婚礼照常举行。但仪式结束时,詹姆斯立刻离开,并拒绝圆房。几周后,国王让步了,允许他成为修道士。

6.不想结婚,非得拉人结婚。

1587年,寡妇Elisabeth Pallier和Pierre Houlbronne开始同居。他们像夫妻一样生活,男方养育着女方的孩子。那时候,法国正在打压秘密婚姻和非法婚礼。于是,1595年,教会命令两人举办婚礼,正式结为合法夫妻。

然而,Pierre对合法结婚不感兴趣。于是,他们逮捕了他,并将他从监狱拖到婚礼仪式上。几年后,人们终于明白男方当时为何不情不愿。Pierre的父母宣布婚姻无效,因为他们找到了更好的候选媳妇。尽管Elisabeth盛怒难当,但法院还是判定这段婚姻并非出于自愿,因此宣告无效。

7.新娘是从修道院绑来的。

公元九世纪,拜占庭国王迈克尔二世的婚姻颇具戏剧性。在第一任妻子去世后,他决定迎娶前任国王的女儿,以巩固自己的王位。但问题在于,唯一合适的人选Euphrosyne已经进了修道院。于是,她被弄出修道院,并嫁给迈克尔二世。两人没有子嗣。在迈克尔二世死后,Euphrosyne帮助抚养他和前妻的儿子,然后立刻重返修道院。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JR THORPE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞