@ 2018.04.02 , 09:30

川普真正不满意的是亚马逊而非脸书

或许他是唯一一个没有因为脸书丑闻而憎恨马克扎科伯格的美国人,他就是美国总统。据Axios的报道,他把怒火留给了亚马逊的贝索斯。这个消息让亚马逊的股东们瑟瑟发抖。

根据Axios在报告中引用的五个消息来源之一所说,特朗普始终惦记着这家引发互联网淘金浪潮的在线零售商。该消息人士说:“他专注于亚马逊。简直是一往情深。”

1995年芝加哥的一场书展上,现在的世界首富贝索斯,当时只是刚刚开始创业的菜鸟。他站在自家展台前介绍自己的公司。他将图书以接近成本的价格销售以增加销量。一位经营独立书店的业主询问他要如何实现盈利,贝索斯回答说,亚马逊通过卖书获取受过良好教育或者说富裕阶层的购物者的数据信息。在这个基础上,亚马逊将通过互联网向他们销售everthing。*

现在,这一策略无疑是大获成功,但美国总统对此另有看法,特朗普曾宣称“应该对亚马逊以反托拉斯或竞争法进行诉讼”。从另一处明显的指示性细节可以看出,特朗普认为亚马逊正在“从纳税人那里免费搭车”。

川普真正不满意的是亚马逊而非脸书
twitter@realDonaldTrump

特朗普在推特上说: 早在大选之前,我就已经向亚马逊表示了我的担忧,与其他企业不同的是,他们的营收对州和地方政府几乎没有税收贡献,这使我们的邮政系统成为他们免费的快递员,给国家造成了巨大的损失,并让成千上万的零售商破产。

据消息人士透露,他也非常了解亚马逊首席执行官杰夫贝索斯所拥有的华盛顿邮报,他认为那是“贝索斯的政治武器”。

据路透社报道,在Axios报告发布后的几个小时内,亚马逊股票的股价下跌了7.4%——考虑到亚马逊的市值,那约为536亿美元。

“考虑到脸书丑闻对互联网企业的冲击和来自监管部门的压力,紧张的科技投资者最想要搞清楚的是未来几个月,总统会不会将贝佐斯和亚马逊作为目标,因此股市的上空充满了不祥的乌云,并加剧了投资的风险。”GBH Insights分析师丹尼尔伊夫斯对路透社说。

值得注意的是:总统实际上并没有做任何可能让亚马逊的未来陷入不利境地的事情。市场中的跌宕起落完全是人们得知他想要做某事的消息后,自发产生的应激效应。

反过来,根据敏锐的投资者的行为,如果总统真的动真格的,亚马逊可能会立刻陷入到更大的财务困境中。

本文译自 futurism,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

*此段落内容见于某位蛋友


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (11)

24H最赞