@ 2018.04.02 , 15:30

泰国鸡坚强:被□□后还活了一周

泰国鸡坚强:被□□后还活了一周
credit: 锐景创意

来自泰国中部叻丕省的一只鸡被誉为“真正的勇士”,它在遭遇□□后还活蹦乱跳了一星期左右。目前,这只鸡已经被僧侣们收养,他们利用注射器将食物注射到鸡的喉咙里。

本周早些时候,这只无头鸡首次登上了新闻头条。它的照片和视频也在泰国的社交媒体上一度走红,但没人曾指望过它在被□□后还能活这么长时间。Facebook的用户Noppong Thitthammo是第一个分享这只无头鸡的人,帖子上的照片还依稀可见它脖子上被□□后的残余。该用户写道,叻丕省的一名兽医一直在照顾这只鸡,通过脖子给它喂食,还给它打了抗生素以防止伤口感染。

收养无头鸡的兽医Supakadee Arun Thong在接受记者采访时表示:“动物也有生命,既然它想要活下去,我们就会继续喂养它。”

目前,尚没有人知道这只鸡为何会失去它的脑袋,尽管许多人怀疑它一定是受到了动物捕食者的袭击。但大家都表示,不管是在什么情况下被砍了头,应该都是致命伤,但这只鸡竟然能拒绝死亡。它不仅还活着,而且还能站着漫无目的地走动。

起初,大多数人都认为整件事不过是一场骗局,无头鸡的照片应该是被PS过。但随后一段无头鸡的视频开始在网上流传,许多西方媒体也开始报道这则故事。

不管你信不信,这已经不是第一次关于无头鸡的故事了。在1945-1947年间,美国犹他州的无头鸡迈克也是媒体争相报道的焦点,它在失去脑袋后仍然活了18个月之久。当时人们也认为这是一个恶作剧,直到麦克的主人带它盐湖城的犹他大学接受确认。

这些罕见的存活案例显然与它们独特的生理结构有关。鸡的脑袋以一种特殊的角度生长,如果颈部以上被砍掉,大脑后部控制着呼吸的部分仍然可以保持完整。因此,只要颈静脉没有破裂,就不会导致鸡流血而死,所以鸡甚至可以在没有头部的情况下存活。

Supakadee Arun Thong 表示,在她发现无头鸡并不想就这么死去的时候,她想能为它做些什么。她说:“谁能带走这只鸡并给予它终生护理呢?我不得不承认,这只鸡是一位真正的勇士,它有着一颗非常坚韧的心。”

幸运的是,叻丕省寺庙里的僧侣们很乐意收养这只无头鸡。据报道,他们利用注射器喂给它食物和水。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.5
赞一个 (8)

24H最赞