@ 2018.04.01 , 09:30

快餐业有史以来第一个工会诞生

快餐连锁品牌 Burgerville 在太平洋西北地区获得了一大票死忠粉,因为 Burgerville 为他们提供给了本地化、应季化的速食(蒂拉穆克是切达奶酪汉堡,沃拉沃拉是洋葱圈和越橘奶昔)。现在,Burgerville 的粉丝们还有别的新消息要说:这家连锁店的员工正在努力组织美国快餐业有史以来第一次联盟。

快餐业有史以来第一个工会诞生
credit:123RF

周一,有两年历史的Burgerville 员工工会给公司老板规定了一个最后期限。他们必须在 48 小时内做决定,要么承认工会的存在,并讨论工会提出的要求——包括提升医疗保障,和一致的排班制度,要么员工填一份关于国家劳动关系委员会(NLRB)的文件,以便于在 4 月份投票选择要不要政府来帮助协商此事。

现在 48 小时过去了,处在谈判前线的 Burgerville 的员工填写了要求成立工会的文件,这个工会也包含全世界各地分支的员工。

这家汉堡连锁店宣誓尊重程序。“Burgerville 尊重每个员工选择支持或不支持组织工会,”Burgerville 的高级运营副总裁 Beth Brewer 在邮件中说到,“国家劳动关系委员会已经安排了一个听证会来看是不是需要员工出来投票,Burgerville 将遵循国家劳动关系委员会的决定和指导。”

如果 Burgerville 的员工真的成功组织工会,可能在其之后将会迎来一波快餐业工会的浪潮,因为他们的成功意味着这些工人是可以组织起来的。历史上,快餐员工组织工会都因为工作性质比较不稳定(员工流动性大,而且都是暂时做一做)而失败,当然,也有来自快餐巨头们的阻挠。

Burgerville 证明了这些工人是能够走到一起的,而其他连锁店的员工,诸如Shake Shack、Chick-Fil-A、McDonald’s、和 Taco Bell,都能够跟着前者的脚步周。这将意味着更高的工资,合理的排班和医疗保障。按照一份最近刊出的调查报告,将近 52% 的快餐业员工需要依靠社会保障过活,工会的存在将极大改善这一点。

本文译自 fastcompany,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞