@ 2018.03.31 , 08:00

特朗普当选后,一男子屏蔽所有新闻

Erik Hagerman原本是耐克的高级总监。自从特朗普当选总统之后,他便决定去俄亥俄州农村的养猪场退隐,不想听到外界的任何新闻,做一个“无知是福”的人。

他原本只是想短期“封锁”所有新闻,但一年过去了,Hagerman已经对周围的新闻绝缘了。他说,关注新闻关注了几十年,去没有什么好处,而现在他觉得自己的心理健康状况好了很多。

Hagerman说道,“我不是想避开特朗普或者跟他有关的谈话。我更像是一个吸血鬼,任何名为‘特朗普’的光子都会让我化为灰烬。”

即便生活在俄亥俄的农场,屏蔽所有新闻也不是件容易的事。他不读报纸,不用社交媒体,还经常要叫朋友别跟他说起任何新闻,因为他们总是会忘记。去店里喝咖啡的时候,他还要带上耳机,播放白噪音。另外,他看电视也只看静音版的天气预报和体育节目。

特朗普当选后,一男子屏蔽所有新闻
CREDIT: 123RF

去年冬天,Hagerman去旧金山看望他的哥哥时,他哥哥家的报纸被收起来了,电视也都关了,侄子侄女也被告知在他面前要如何说话。别人过来的时候,Hagerman要么走开,要么跟他们说自己不希望听到任何新闻。他哥哥Kris说道,“别人都有点困惑,甚至有一点羡慕。某种程度上,屏蔽一段时间的新闻还挺有吸引力的。”

Hagerman的封锁新闻行动并不完美。有一次,他在咖啡店看到了□□的照片,知道□□应该发生了什么大事;他也曾在走路时不小心听到别人谈到了奥巴马医改有关的事情;还有一次,他哥哥为了他的信息安全,跟他提到了Equifax的信息泄露案。不过,他的计划基本上还算顺利。

Erik Hagerman不知道很多人在谈论的事情,这很令人难以相信,但他自己似乎很满意。

Hagerman的事情在网络上疯狂传播开来,有人很为他是个智者,但也有人觉得他很自私,而且是因为有特权才能这样做。

俄亥俄州一名报纸编辑Tyler Buchanan说道,“别人不读我的报纸时,我并不会生气。我也知道人们读报的目的各不相同,有的只是为了看漫画,有的是为了看广告。这都没什么。但知道有人因为外界的事情或者大选结果不合心意,故意选择不看所有新闻,我确实会感到有点不舒服。”

他还说,“报纸会特别关注民众的反馈,但遇上一个拥有特权、能够遮住耳朵说‘略略略,我听不见!’的人,这样的关注却是白费。”

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (26)

24H最赞