@ 2018.03.30 , 20:00

在美国国家公园裸体合法吗?

大自然有着神奇的魔力。在她面前,你或许会能够马不停蹄地跑上高山,在沙滩上忍不住跳起笨拙的舞步,甚至有光着身子冲进花海的冲动。

但假如你在人特别多的美景中,突然特别想脱光光怎么办?比如在某个国家公园里。其实,有此冲动的人并非只有你一个。但了解这样做是否合法很重要。

美国联邦法律都避开了国家公园裸体是否合法的问题,除了国立科德角海滨公园,这里规定人们一定要遮住外□□。

国家公园管理部退休管理员Robert Gray称,“在80和90年代,裸体是科德角海滨公园的大问题。来这里光着身子洗澡的人很多,人们纷纷踩到沙丘上观看,造成了一些资源的破坏。”

在美国国家公园裸体合法吗?
CREDIT: 锐景创意

联邦关于裸体的法律说得很暧昧。《美国联邦法规》2.34节提到,如果有人出于引起公共混乱的目的,使用□秽或者由威胁性的文字、语言、手势或做出某种行为,就是犯了扰乱社会治安罪。

所以,公园是大家的休闲场所,如果某个衣不蔽体的人引起了公园中其他人的不适,就可以被罚款或拘禁。

Gray说道,“联邦并没有明确规定在国家公园中不能裸体,扰乱社会治安罪并不能完全成立。但是国家公园管理局下面有不同的司法管辖区,有些公园并不受联邦法律的约束。”

也就是说,如果有人光着身子在某个沙滩上滚来滚去,而这个州的法律刚好是禁止公共场合裸体的,那依照这里的法律,管理员完全可以对裸体者进行罚款或拘留。

看上去,美国人对国家公园裸体行为似乎带有文化偏见,但其实在国家公园脱光光的传统到现在还在。美国第26任总统泰迪·罗斯福就经常跟第一任林务局局长吉福德·平肖去华盛顿大大小小的河流里裸体游泳,有一次甚至带上法国大使去岩溪公园里一起游。现在,裸体徒步日(Hike Naked Day)则是驴友们在阿巴拉契亚山道庆祝夏至的方式,这里也是美国国家公园管理局的管辖范围。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JESSLYN SHIELDS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞