@ 2018.03.30 , 23:11

半夜咦嘻嘻:上次真的非常抱歉,雪是绿色的,修学旅行

半夜咦嘻嘻:上次真的非常抱歉,雪是绿色的,修学旅行
credit: 煎蛋画师Piccolo

上次真的非常抱歉 『先日は申し訳ありません』

46 :名無しさん :2014/03/13(木)02:15:51 ID:53□□hzC5C
大约3年前的事了吧
有一段时间,经常有不认识的人向我道歉,连续了有5~6次。
就是在路边,地铁站里之类的地方,莫名其妙地冒出个人来“上次真的是非常抱歉”说完还要深鞠一躬。
我就说你认错人了,好嘛,他又要道一次歉“那真是太对不起了”。
而且不是说同一个人向我道好几次歉这样,每一次向我道歉的都是完全不同的人。
我猜想,是不是附近住了个和我长得很像的人?
但是,我出差的时候,在旅馆的走廊里还遇到了一个道歉的,这就无法解释了啊。

莫名其妙被人道歉绝对不是一件令人开心的事情。
而且还找不到原因找不到理由,让我感到非常难受。


雪是绿色的 『雪は緑色なんだ』

16 :名無しさん :2014/03/08(土)03:06:55 ID:R6VAztaBJ
我小的时候,我哥哥骗我说“雪是绿色的哦”,然后我竟然信了,而且在之后有近一年时间都对此深信不疑。
从此我一直坚信说雪是绿色的,还害得我爹妈都很担心我,把我带去了医院,我哥哥忍不住坦白了一切,事情才终于得到了解决。

但是,说真的,到现在,我偶尔还会觉得雪是淡绿色的。(↓这个颜色)
半夜咦嘻嘻:上次真的非常抱歉,雪是绿色的,修学旅行

每当电视或者电影里突然出现雪景的时候,我看出来真的就是这个颜色的。
不过只要盯着看一会儿,就又会变回耀眼的白色了。
其实人对颜色的感知挺主观的呢。


『THE☆修学旅行』

54 :箱の中 :2014/03/14(金)17:07:01 ID:tRzWiApNO
中学修学旅行的夜晚。
我们是这样睡的(如下图) 打地铺,两排人裹着被子,头对头脚冲墙。

半夜咦嘻嘻:上次真的非常抱歉,雪是绿色的,修学旅行
credit: 原po自己画的

就寝时间早就过了,但是大家沉迷Girls Talk无法自拔,没什么人睡觉。
我(图中●位置)对八卦没什么兴趣,就看着她们聊。
我们这帮人里只有乖宝宝A子酱睡着了。她睡相也很乖,脑袋稳稳地枕在枕头中央,双腿也摆的端端正正,被子盖得挺呱呱的,睡得特别香。

但是突然,她嗖的一下滑进被子里不见了。
那感觉就像是人竖直着在被子里穿行滑动,她竖着从这一端滑进去,又飞快地从另一端窜出来,像撞钟一样地用脚撞上了后面的墙壁,发出Duang的一声响。

于是墙壁对面的娃儿们瞬间沸腾了,并且立刻发起了反攻。
但是我们这个屋的人什么都没干啊,所以在我们看来就是隔壁的人突然开始踢墙,是她们挑起的战争!
很好,打起来了。
然后不出意外,恐怖的体育老师马上听到动静赶了过来,所有醒着人都被罚去走廊里正座了。
见证了事件发展全过程的只有我一个人。A子酱本人并不知情。
一切的起因都是那件意想不到的事情,不过也留下了不错的回忆,有种“THE☆修学旅行”的感觉呢。

好多年后,有一次我自个儿在家,躺床上看书。
突然感到脚被拽了一下,脑袋从枕头下滑了下去,
这时候我顿悟了“啊!就是这个feel!”

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞