@ 2018.03.30 , 22:00

Reddit: 没有朋友的人现在都怎样了?

petgreg:

没朋友的我在玩reddit,并且已经玩了一个小时了。

okayokayokayokay_:

现在的我感觉很奇怪。似乎所有回忆突然涌来,告诉我我有多么孤独。没有人可以一起谈心,即便是在生活不那么糟糕的时候也一样。

HappyMel:

现在的我很无聊,也很孤独。通常除了必要的时候,我都不会出门。我外出的次数可以说是极少的,而且我也没有很多爱好,因为看不到这些爱好的意义在哪里。现在我也不太喜欢玩电子游戏了,有时候我会通过看电视让自己不想太多,但一般而言,我只是存在着而已,没有别的。每天都是一样。

SuperCoven:

事实上我很喜欢自己现在的状态。我把社交媒体软件都删了,改了电话号码,搬了新家,跟所有人都断绝了联系。现在我觉得很放松,很快乐,能够把心思都放自己身上。至于别人,*他们的。

Reddit: 没有朋友的人现在都怎样了?
CREDIT: 123RF

Webster_Flops:

我发现自己可能不会再有朋友了。我以前也曾试着去交朋友,但别人最多只肯做我的点头之交。我很容易感到窘迫,当我尝试着打开一点点心扉时,我会立刻觉得体温急剧攀升,让我觉得很不舒服;接下来一整天我都会回想自己是不是说了什么不该说的话,或是该说的话却没有说。可以说,这实在是太糟糕了。

metalforever:

我已经渐渐习惯了,安静的环境挺令我放松。但有时看到别人一起出去玩的时候我会有点难过,因为我也希望能跟别人有那样的互动。

Hamler3:

我以前会很难过,因为很长一段时间没有真心朋友了,结果做别人朋友成了件很烦的事。后果我发现,做别人的好朋友需要付出很多,这会让我更痛苦。现在我觉得没朋友是件很开心的事,不用担心会放别人各自。不过,我跟男朋友已经在一起7年了,他是我需要的唯一朋友。

irundmcx:

很多时候我会觉得难过,不过是因为无聊。脑子里的所有想法都不会被大声说出来,因为没有人会听,这让我很烦,所以我会在开车上班时自己跟自己说话。我25岁,女,自己一个人住,家人住在另一个州。我已经在这里呆了3年,一个朋友都没有,没有人可以打电话或发信息。在社交媒体上看到跟我一样大的年轻人出去玩时,我会觉得很伤心,经常会哭。我在想自己是不是会永远这样。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)