@ 2018.03.30 , 13:00

FBI如何破解iPhone

FBI如何破解iPhone
credit: 123RF

联邦调查局和苹果已经因为一部手机的问题闹了好几个星期了, 简直就像父母与孩子们的争吵一般。 但是政府和 iphone 制造商之间的矛盾显然比孩子们与父母在餐桌上的争吵更深刻。由此,一些问题——诸如隐私权、政府过度影响以及恐怖主义的真实威胁等话题,都浮出水面。

在此回合中,美国联邦调查局(FBI)赢得了胜利, 他们成功地破解了 iPhone (在一些黑客的帮助下) , 并获取了其数据。这次成功的非法闯入引发了更多的问题。 谁才是对的?他们在电话里发现了什么? 他们又要用它做什么? 他们会和其他人分享他们的黑入方式吗? 苹果的下一步行动是什么,准备如何应对?

但最紧迫的问题莫过于: FBI到底是怎么做到的?

Best id theft companys网站的身份盗窃专家、移动电话安全专家罗伯特·西西里亚诺(Robert Siciliano)表示,"我目前并不清楚,虽然我们最终可能还是会知道。这也就是苹果在本次事件中遇到的问题。"

美国全国广播公司新闻报道说, 一家名叫 Cellebrite 的以色列公司在此次帮助了联邦调查局的破解工作。 即使它的方法仍是个秘密, 但我们现在都知道了: iPhone可以被破解,也已经被破解了。 就像西西里亚诺所认为的那样, 这迟早会泄露出去。联邦调查局已经表示, 它将帮助其他执法机构破解被锁定的手机。

其实也没什么好大惊小怪的,这就是科技界的常态:有人筑墙,就会有人攻破。

只是通常情况下,政府都不会参与其中,也不会要求别人来帮着做类似的事儿。

"每一项技术, 无论是微软、安卓、苹果的 iPhone, 甚至是你的汽车、你的烤面包机、你的冰箱,"西西里亚诺说,"都有自己的生存之道。总有一种方法可以攻克它。"

当然,这也是对于21世纪的一次道德挑战:不管你认为你的手机、你的电脑、你的平板、甚至是你的自行车有多安全——总有一些坏人会想办法让它变得不那么安全。

"科技总在进步,追逐从未停止。"西西里亚诺说。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞