@ 2018.03.29 , 18:00

父母争吵对孩子的未来会造成一生的影响

父母争吵对孩子的未来会造成一生的影响
credit: 123RF

在身体或情感上虐待自己孩子的父母会对他们造成不可抹去的伤害,除此之外,他们会损害孩子信任他人和准确地读懂自己情绪的能力。

但那些天天看到父母为日常琐事争吵的孩子的情况又如何?《社会和个人关系杂志》上发表的最新研究表明,这些孩子对的情绪的处理也会受到影响——会使他们过于警惕、焦虑,还会更容易受到扭曲的人际交往的影响。

这项研究的主要作者、佛蒙特大学心理科学系助理教授Alice Schermerhorn说:“这一点显而易见,即使这种类似父母争吵的‘低级’逆境也不利于孩子的成长。”

在这项研究中,根据他们所做的一系列心理评估,99名9岁至11岁的孩子被分成两组。得分情况包括以下两方面:经历过过多少次父母争吵,以及他们认为冲突对父母婚姻的威胁程度。研究提供了一组照片,其中包括处于幸福、矛盾、或是中立关系的夫妻,孩子们就被要求正确识别并对他们进行归类。

那些经历更多次家庭争吵的人能够准确地识别出幸福和愤怒的夫妻,但对那些处于中立状态的夫妻却毫无办法——要么是错误地把他们归类为愤怒或者快乐,要么就是完全没头绪。

正是这种不确定性导致了他们内心的高度警觉。

Alice Schermerhor说:“如果他们对冲突和威胁的认知,导致了自己对矛盾变得越来越警惕,这可能会使得他们将一些中性的表达理解为愤怒,甚至会导致更严重的表达问题,"她说。或者,对于那些感受到父母冲突威胁的孩子来说,中立的父母互动可能不那么重要。她说:"他们可能更倾向于认为那是愤怒的表现,这可能暗示他们回到自己的房间;对于生活在幸福家庭的孩子们来说,这可能表明他们的父母一直与自己同在。"她说。"中性的交互并不能提供多少信息,因此他们可能不重视这些信息,也不会学着去认识它们。”

这项研究也是第一个测量内敛对孩子处理和识别情绪能力的影响的研究之一。研究中的害羞儿童是通过他们母亲们的调查问卷确认出来的,他们无法正确识别出那些处于中立状态的夫妻,即使他们不是来自时常争吵的家庭。

害羞的孩子在识别中性互动方面有很高的不准确性,在面对父母的矛盾时,他们也更容易受伤。“这些父母或许需要注意一下他们表达冲突的方式了。”Schermerhorn说。

研究结果意义重大,因为这表明了即使是父母间小小的矛盾对孩子们也影响重大。不论对研究结果的解释是什么,都可能给孩子的未来造成消极影响。她说:“一方面,过度警惕和焦虑会以多种不同的方式影响生活,”她说。“另一方面,即使有些来自不和谐家庭的孩子正确地识别了中性互动,这也没什么太大意义。但是他们的感知清单中的这种差距可能会对以后的经历产生破坏性影响,比如当一名教师、与同龄人相处和谈恋爱。没有人可以完全消除冲突,"她说,"但是让孩子们知道,即使父母之间有争吵,他们依旧在乎彼此、也能够解决矛盾,这一点很重要。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞