@ 2018.03.29 , 21:00

吸烟前喝点红酒可减少危害?

吸烟前喝点红酒可减少危害?
credit: 123RF

在我们进一步讨论这篇文章的内容之前,我们大家应该都知道吸烟对身体不好。根据疾病控制和预防中心的统计,每年仅在美国就有近50万人死于吸烟,每五个人死亡的人中就有一个是吸烟。它是众所周知的致癌原因,对我们身体的每一个器官都有破坏性的影响。从臀部的骨头到眼球,统统都可成为它的根据地。所以如果可以的话,不管一点点尼古丁给你带来的体验多么爽,都要控制住某个节日一顿晚餐后点燃香烟的冲动。

但如果你无论无何都要抽烟,就忽略我们刚才告诉你的话,听医学研究人员的吧:在点烟前,先喝一两杯红酒。他们这样做的目的并不是为了提高你的吸烟体验。根据《美国医学杂志》最近发表的一项研究,适量的红酒可以帮助避免吸烟对你血管系统内部造成的一些直接伤害。在这项研究中,德国研究人员研究了吸烟对20个健康个体的生化影响。这些人都是不吸烟的人,在实验过程中,他们每人自愿吸三支香烟。大约在吸烟前一个小时,有一半的受试者喝了足够的红酒,这样他们的血液酒精含量提高到了0.075%。

研究人员收集了18小时前后的血液和尿样。他们发现,饮用葡萄酒的人并没有遭受由吸烟引起的血管系统的变化,而这些变化通常只要吸烟就会引起——比如炎症和使得细胞受损,其残骸在血液中形成了大量的微粒。这可能是因为红酒刺激血液中的化学物质的形成,从而改变了冠状动脉的细胞功能。

此外,在吸烟前引用红酒,还可以减少对另一种物质——端粒,也就是细胞染色体保护帽——的伤害。由于吸烟,它们的寿命通常都会缩短,对细胞的保护也会减少。研究人员发现,在不喝酒的情况下,吸烟的受试者端粒的保护活性下降了56%。但相比之下,喝葡萄酒的人只下降了20%。

萨尔兰大学的研究员Viktoria Schwartz博士是这项研究的首席研究员,其在一次新闻发布会上说,这项研究"有利于证明非吸烟者偶尔吸烟对生活方式的影响可以通过喝红酒来预防。"虽然这项研究对于健康人群来说是一个好消息,但是红酒是否能为老年人、病人或者经常吸烟的人提供类似的保护尚不清楚。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞