@ 2018.03.28 , 08:00

全职妈妈的工作量相当于2.5份工作

全职妈妈的工作量相当于2.5份工作
credit:123RF

最近的研究表明,全职妈妈的工作量相当于2.5份全职工作,还没有任何薪水可拿。要说明的是,全职爸爸也是一样的。这项调查测量了照顾孩子和做家务的时间,其中也包括为一大家子人制作食物。

韦尔奇公司进行了这项研究,他们调查了全美2000位5到12岁孩子的妈妈。以下是一部分结果:
平均每天起床时间:早上6点23分。
平均每天结束忙碌时间:晚上8点31分。
平均下来,每个全职妈妈每天只有1小时7分钟的时间可以一个人静一静。
40%的全职妈妈觉得她们的生活是一个永无止境的任务,每天都是如此。

上述这些意味着全职妈妈们每天都要工作14小时,而且从来没有假期。到了周末,她们可能会更忙。因此,咖啡、葡萄酒、打盹以及接受抱怨成为了全职妈妈的生活里不可缺少的东西。当然了,她们偶尔也会得到其他家庭成员或者保姆的帮助。

韦尔奇公司营养与健康中心的领导,理科硕士Casey Lewis说道:“当涉及到家庭饮食和整体营养的决策时,重担往往会落到全职妈妈们的肩头。但是正如调查所显示的那样,全职妈妈很少有自己的空闲时间。因此,每一位全职妈妈都有一种很强悍的能力——在短时间内就能为全家人准备好营养均衡的饮食,而这种能力是不可低估的”。

据联合国称的统计,无偿工作既是对社会服务不足的强有力的补充与支持,也是促进经济发展的关键。无偿工作的价值估计占一个国家 GDP 的10% 到39%,这已经是一个很可观的数字了。

我们都知道,每年的母亲节都在5月的第二个星期天。也就是说,2018年的母亲节是在5月13日,你不觉得是时候去陪陪妈妈或是为她精心挑选一份礼物吗?

本文译自 bigthink,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞