@ 2018.03.28 , 09:00

一男子为提早退休而修改性别

一名阿根廷萨尔塔省的男性最近被告上了法庭,原因是为了提早五年在60岁退休而修改性别。虽然他承认自己做了这样的事情,但却说是出于个人原因。

在阿根廷的《性别认同法》之下,人们不需要做变性手术或采用激素治疗,就能够改变名字和性别。

这名男性原名为塞尔吉奥(Sergio Lazarovich),他利用阿根廷的《性别认同法》,将自己的名字改成了塞尔吉娅(Sergia),并将自己的性别注册成女性。他的一个亲戚联系了阿根廷的媒体,说塞尔吉奥这辈子只跟女性谈过恋爱,而且申请改变性别之后也仍然保持着异性恋关系。

这位匿名亲戚说,“他有过很多段感情,但对象都是女性。其中最长的一段关系是与他两个孩子的母亲,时间有20-25年。离婚之后,他谈过或长或短的很多次恋爱,但都是异性恋爱。他从来没有喜欢过男人,甚至还多次反对同性恋和变□□。”

一男子为提早退休而修改性别
CREDIT: 123RF

这位亲戚说,“塞尔吉娅”认为女性可以比男性早点退休的法律很不公平。他曾经多次跟亲友抱怨这一点,还计划要为此做点什么。“他为此计划了三年,还咨询了律师的意见。他最初打算以性别歧视的理由上告国家部门。如果他能赢,就能少工作五年。但这个方法要花很长时间,法庭也不一定会站在他这边。”

至于为什么要将“塞尔吉娅”的做法公之于众,这名亲戚说他认为“塞尔吉娅”为了达成目的,利用法律占了性少数群体的便宜。他说,“《性别认同法》很好,保护了变性群体。虽然有些人没有道德底线,但这不意味着这个法律是错的。他是占法律的便宜,如果他得逞了,其他人也能这样做。”

“塞尔吉娅”的新闻传播开来之后,这名“前男性”公开声明,媒体是在说谎,他们在发布这种新闻之前应该多做调查。他承认自己修改了名字和性别,但说这是出于不便解释的个人原因。

目前,塞尔吉娅还未向阿根廷社会保障局申请提早退休,但她的亲戚说这只是早晚的事情。社会保障局在萨尔塔省的区域主任Ricardo Muller称,现在大家都已经知道了塞尔吉娅的事情,如果他申请领取养老金,将会由法庭决定他的资格。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞