@ 2018.03.28 , 11:00

居然有大学生拿助学贷款投资比特币?

最近,在一份由 The Student Loan Report (学生贷款报告)组织的调查报告中,我们发现,现在有 21.2% 有助学贷款的大学生,会拿贷款去投资比特币。

居然有大学生拿助学贷款投资比特币?
credit:123RF

这次调查为其四天,被调查者需要回答下面这个问题:“你是否曾将学生贷款用于投资加密货币,例如比特币?”

结果显示,超过五分之一的学生,涉足过加密货币的投资,甚至有人已经一头扎进虚拟货币的世界,而且他们确实动用了自己的学生贷款去做这件事情。

学生贷款的借贷人具备完成这种资金转移的能力,因为他们交完学费剩下的学生贷款基本就用作“生活花销”。有时候,学生借款人借的贷款会大于完成学业所需的资金,而借款人的学校财政补助办公室在用贷款支付完所需的学费后,会给借款的学生退一张余款支票。

基本上整个环节里没有一个地方能保证借款人会将剩余的资金用在生活开销上。所以,那些借钱读书的学生拿着这笔钱想怎么花怎么花。

所以,显而易见,对于相当一部分学生,这笔钱最好的用处就是拿去投资如比特币、以太币、Ripple、和其他诸如此类的加密货币。

加密货币是 2017 年的投资热门,对于美国年轻人而言尤其如此,也无怪乎会有许多拿着贷款读大学的年轻人会觉得这是一个明智之举。而且,有一部分人甚至觉得他们能够很快还完助学贷款,因为不久以前,每一支加密货币都在不停地涨。

不过在 2018 年,涨到天文数字的盛况已是昨日,两大巨头比特币和以太币连带着其他虚拟货币都从有史以来的最高价开始下跌,而且每天的价格波动已经和平常的股票差不多了。

那么,他们应该如何更加理性的去处理这多出来的一部分资金呢?毫无疑问,最好的方法就是把钱存在一个高收益的银行账户里,等着以后还能抵消一点点学生贷款的钱。

不过,虚拟货币还可能迎来下一次爆炸性增长,到时候这些人也可能对着银行哈哈大笑,或者,他们也可能轻易地失去所有投在比特币里的资金。

1000 名接受学生贷款的大学生参与了调查,Pollfish 代表 The Student Loan Report 负责这次调查工作。调查于 2018 年 3 月 16 日开始,于 2018 年 3 月 20 日 结束。

本文译自 studentloans,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞