@ 2018.03.27 , 15:48

素食狗粮来了,狗粮公司骗钱新招数

素食狗粮来了,狗粮公司骗钱新招数
图片来源:老王

美国某公司推出了素食狗粮,这意味着素食者们现在可以喂自己的狗吃由真菌生产的“清洁蛋白质”了。该公司表示,他们的产品中含有狗所需要的全部营养,而且生产过程中的碳排放比其他肉类狗粮更少。

这种素食狗粮的生产工艺类似于培养真菌,他们将糖分泵入圆形发酵桶,其中的米曲霉快速生长后被拉伸并烘烤,最终就成为了狗食。这种狗粮有一种类似味精的鲜味,外观看着像金枪鱼肉。狗和狗主人貌似都很喜欢这玩意儿的味道。

不过素食狗粮的价钱一点都不像素食,平均价格约为中档狗粮的15倍。研究人员在评估了素食狗粮后,认为该狗粮能够减少15%~90%的碳排放。人类有各种素食派别,有的人是不严谨的素食者,有的人只吃植物,有的人不吃有脸的食物,各有甚者除了自己不吃肉,还不准别人吃肉。人类的素食文化由来已久,你可以强迫自己不吃肉,但你很难说服大家喂狗吃素是对狗好,毕竟狗不会说话,有吃的总比饿死好,它们的反抗很无力。

狗是杂食性动物,其肠道结构比猫更适合吃素,也可以完全靠吃素维生,但没有证据支持“吃素对狗更好”。也没有一家科研机构站出来,拿出他们的研究说:“你看,这是我们用素食喂了10年的狗的研究报告。”

就算研究把素食狗粮说得再好,狗能不能顺利消化和吸收这些营养还两说。除非狗本身过敏或患有肝脏疾病,否则不应该强迫狗吃素食。

本文译自 New Scientist,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞