@ 2018.03.27 , 17:00

心脏病可能在你毫不知情的情况下发作

心脏病可能在你毫不知情的情况下发作
credit:123RF

在影视作品中,人们心脏病发作时,总是会紧紧抓住胸膛,然后跌倒在地。没错,心脏病确实会像这样发生,但并不总是这样。心脏病发作是因为心脏的血液供应被阻塞了,通常是由于血凝块。有时候人们根本不会感到胸部的疼痛,这意味着他们会延迟得到医疗救助。即使有轻微的胸痛,许多人也认为只是消化不良。这被称为“无声的心脏病发作”,2016年发表的一项研究发现,这种情况可能发生在多达45% 的心脏病发作中。

这项研究的数据在20世纪90年代收集的,从那时起,心脏病的诊断方法已经有所改善了。也就是说,如今不知道自己心脏病发作的人没有上述那么多。但不可否认的是,每年仍然有一些人在心脏病发作时毫不知情。

有一些病人知道自己病了,但不知道为什么。他们会感觉到下巴、颈部、手臂、胃或背部的疼痛,有时候还感到呼吸短促、虚弱或头晕,甚至还可能会流汗或呕吐。我们正是依靠这些症状的组合,而不是胸痛的严重程度,来诊断心脏病的。

美国、日本、瑞典、德国、英国和加拿大都对此进行了研究,其中规模最大的一项研究涉及90多万人。研究人员对这些研究中最好的26个进行了整合和重新分析,他们的结论是:女性比男性更不容易感到胸痛,但是她们会更容易出现诸如疲劳、恶心、眩晕、晕厥的症状。大约三分之一的女性和近四分之一的男性会在没有任何症状的情况下心脏病发作,这使得他们很难意识到自己身上发生了什么。如果你不知道你的症状有多严重,你就不太可能去寻求帮助。一般来说,人们平均需要等待两到五小时才会得到救助。

因此,我们从中得到的教训是,胸部剧烈疼痛是非常严重的,可能是心脏病发作的象征。不管怎么样,当胸口疼痛时,我们应该考虑心脏病的可能性,即使你并没有感觉到电影里那种程度的疼痛。

本文译自 bbc,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞