@ 2018.03.26 , 21:00

Reddit: 只有独生子女才明白的事

duhvorced:

对我来说,恋爱成了件异常艰难的事。

我一直很羡慕有兄弟姐妹的人,特别是有异性兄弟姐妹的。他们能够在成长过程中明白异性对身体、友情的看法,知道他们如何处理不安全感,如何应对同龄人之间的权力斗争……而这一切对独生子女来说完全就是个谜,所以我的第一段恋情很痛苦。

Carrotpurse:

作为独生子女,我从来没挨过打!我想这对有兄弟姐妹的人来说是件很令人惊奇的事,因为他们吵架的时候通常会动起手来。

marquecz:

我家里没有跟我差不多年纪的人。我有个堂姐,但她比我大20岁,我通常都把她当成姨妈一般的人物。她的孩子则分别比我小10岁和15岁,我们很少见面。

因为这样,我有点难以理解亲戚之间的非长幼关系,也不知道在亲戚中间有个好伙伴是种什么感觉。

borgata_rat:

我和我老婆都是独生子女,结果就是,我们的孩子没有伯父伯母叔叔阿姨和堂表兄弟姐妹。

Reddit: 只有独生子女才明白的事
CREDIT: 锐景创意

Smeman:

如果你跟父母的关系处不好,你不知道该找谁谈,谁跟你父母的关系都没有你和他们那么近,别人无法理解你。所以当父母因为你不能满足他们期望而感到失望和愤怒时,你都只能独自面对。

marceatan:

因为是独生子女,我很怕搬得离家太远。因为如果父母某一方发生了什么事情,没有人可以在他们身边照顾。如果父母分居,那就更难做了。

Charmed1184:

作为独生子女,如果父母都去世了,那自己就真的是孑然一身了。我目前没有伴侣。父亲两年前去世了,现在只剩下我妈。我平时不跟同住一个州的亲戚来往,所以如果我妈去世的时候我还没结婚,那我就……就那样了……

我有非常要好的朋友,但至于家庭,我妈才是我的家。

revolutionutena:

渐渐地,你的朋友会变成你的兄弟姐妹,但这只能是你那些独生子女朋友而已。成长过程中我有一群好朋友,其中有1个人是独生子女,其他人都有兄弟姐妹。即便在许多年后,我还是跟她们很亲近,甚至比我丈夫还亲近。但我一直都会记住,她们是有兄弟姐妹的,对她们来说,兄弟姐妹比我更亲。这是最孤独的地方。

举个例子。我结婚的时候请她们当我的伴娘。但她们结婚的时候我却一次都没有当过伴娘,因为她们只选亲人当伴娘。她们这样做当然没错,但这也总是提醒我自己有多孤独。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞