@ 2018.03.26 , 18:00

印度的几个音乐APP正逐步合并

印度的几个音乐APP正逐步合并
credit: 123RF

印度企业集团信实工业集团上周五表示, 他们正在整合其音乐应用程序, 与行业领军企业 Saavn 达成了一项价值10亿美元的交易, 这表明人们对于在这个十多亿的市场上的流媒体市场抱有很高的期望。

印度信实集团的穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)被称为印度最富有的人之一,从石油业到电信业,信实都是行业的佼佼者。他表示,将向合并平台注入1亿美元资金, 其中五分之一将立即投入该平台, 希望使其成为"全球最大的流媒体服务之一"。信实表示, 他们正在整合自己的音乐应用程序:Jio Music和 Saavn, 合并后的公司将价值10亿美元。

总部位于纽约的 Saavn, 通过提供跨越15种语言的大量歌曲目录, 来满足技术娴熟的印度人对音乐的兴趣。

但是就像许多流媒体应用程序, 包括全球领先的 Spotify, Saavn 一直在努力将快速增长转化为利润。 该公司去年表示, 该公司每月拥有2200万用户, 占印度人口的一小部分。

联合声明虽然没有具体说明该联合平台的具体内容会发生身边变化, 但表示, 将保留Saavn原创内容的关键吸引力之一——来自印度次大陆的艺术家。

Saavn 联合创始人兼首席执行官马尔霍特拉(Rishi Malhotra)在一份声明中表示:"近10年前, 我们有了一个构建一个连接音乐平台的愿景, 此平台致力于在全球范围内宣扬南亚文化。"他说:"我们与信实的合作, 使我们能够创建世界上规模最大、发展最快、能力最强的媒体平台之一。"

作为交易的一部分, 信实将以1.04亿美元的价格入股 Saavn, 而 Malhotra 和他的两位创始人将保留他们的领导职位。

Saavn 现有的利益相关者包括德国媒体巨头贝塔斯曼和美国投资者自由媒体。流媒体通过在线提供无限量的点播歌曲, 迅速改变了全球的音乐产业。信实与 Saavn 的交易正值人们预期 Spotify 将很快在印度推出。有报道称, 这家瑞典公司已经找到了办公空间, 并拥有了一批核心员工。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞