@ 2018.03.26 , 14:00
16

科学家:我们正处于一种物种大规模灭绝的大环境中

来自约克大学、巴斯大学和牛津大学自然历史博物馆的研究人员发表了一份关于传播生物学的研究报告,根据淡水虾的进化树来研究多样性变化的模式。这些常见的甲壳类动物是海洋食物链的重要组成部分,对全世界的渔业作出了重要贡献。

根据化石和分子的日期对历史上最大的淡水虾进化树进行时间校准就可以探索在过去的二亿年多样化的速度在哪些地方加快、在哪些地方减缓。

他们的数据显示,这种虾已经多次地从海洋栖息迁到淡水栖息地,这促生了更丰富的生物多样性。相对孤立的湖泊和河流似乎增加了物种的多样性,其方式类似于在岛链上进化的达尔文雀。

研究人员警告说,气候变化引起的海平面上升破坏了这些淡水的分布并导致部分生物的灭绝,这便会破坏生物多样性。作为对比,许多生活在海洋里的淡水虾和其它生物(包括珊瑚和海绵)存在密切的共生关系,这似乎减缓了它们多样化的速度。

在最多样化,但处于微妙的平衡和威胁的海洋生态系统中,共生体在浅海礁环境中最为常见。研究人员说,低的多样化率意味着淡水虾需要更长的时间才能从多样化破坏中恢复过来。

巴斯大学米尔纳进化中心的进化古生物学教授Matthew Wills说:“自灭绝恐龙的小行星撞地球发生以来,我们正处于一种无与伦比的物种大规模灭绝的大环境中。”

科学家:我们正处于一种物种大规模灭绝的大环境中
credit:123RF

“令人惊讶的是,我们对在全球范围内形成多样性模式的物理和生物力量知之甚少。例如,为什么地球上有超过一百多万种昆虫,但是存在近亲关系的种群却只有32种?

“多样性需要数百万年的时间才能进化,但可能在眨眼之间就被破坏。我们已经失去了去了解从未被记录过的多样性的机会,因此了解推动进化进入新物种的机制是至关重要的。”

该论文的第一作者,来自约克大学的katieDavis博士说:“我们的研究对于预测持续的、人为的环境变化的影响是很重要的,因为了解过去不同地质时期的群体生存状态可以预测他们未来可能的反应。”

“与大多数生态研究的规模不同,我们希望我们的工作能帮助我们从过去的两亿年中吸取教训。”

牛津大学博物馆的研究负责人Sammy de Grave补充道:“我们的研究揭示了虾是如何适应其特定的栖息地和进行多样化发展的,从而深入了解了为什么有些物种比其他物种丰富得多。”

本文译自 sciencedaily,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. forever
    @4 weeks ago
    3751330

    那人类什么时候灭绝

  2. 3751347

    很多物种人类还没发现就灭亡了,深海区域人类都没探索过真不觉得人类是自己说的是地球霸主了。总之少干预自然

  3. 老江(已实名)
    @4 weeks ago
    3751367

    人类没有灭绝就可以

  4. 小贝
    @4 weeks ago
    3751388

    中医吃绝种对少物种??尤其是动物!
    有些中医粉我想告诉你什么东西最滋阴壮阳,如果按照以形补形的理论,NMDB和NBDD最补!斜眼笑

  5. 双黄蛋
    @4 weeks ago
    3751393

    太阳系之癌,可不是浪得虚名。

  6. 呼哈哈
    @4 weeks ago
    3751395

    然而历史给人的唯一教训,就是人们从未在历史中吸取过任何教训

  7. 游客
    @4 weeks ago
    3751397

    生存空间是有限的,现在这总人口其实全世界都需要计划生育,然后优化人口结构,可惜这几乎不可能实现

  8. 野马
    @4 weeks ago
    3751399

    快,拯救他们尽在此时:
    他们是怎么交配的?

  9. 高高狗
    @4 weeks ago
    3751418

    @1ddfd: 你以为在干预自然,其实自然根本无所谓有人无人、有物无物,此消彼长适者生存此乃自然之理。

  10. 好色猴子
    @4 weeks ago
    3751477

    是啊小粉红们都快被咒死光了

  11. 紫色涩柿子
    @4 weeks ago
    3751644

    对环境的破坏最终也会影响到人类自身的生存,如果大批量的野生动植物灭绝,对环境和气候的影响将无法估量,就算那时候人类可以自己培育农作物喂养自己而不依赖大自然,但最终陪伴人类并作为人类大敌的将是无数种高抗药性的微生物,人类不是关心地球会怎么样,地球也跟本不在乎地面上发生了什么事,说到底关心大自然就是在关心人类自己的存亡

  12. 天来
    @4 weeks ago
    3751674

    说个笑话,屁民谈环保。

  13. 路过
    @4 weeks ago
    3751741

    怎么说呢,我觉得灭亡也不会在我们这一代,所以暗自庆幸,如果我能看到世界灭亡,我会觉得更幸运

  14. 梅一刀
    @4 weeks ago
    3751975

    留给我们的时间不多了

  15. 3752221

    @天来:
    连屁民也不谈环保,大企业,政府更加不用谈环保了。
    大企业的产品终究是面向屁民。
    政府的统治终究是面向屁民。
    如果屁民完全不表态,那大企业和政府更不用理会环保。反正屁民也不反对。
    切记,大企业可以跑路,政府也可以跑路。环保最影响的是屁民,作为跑不到路的屁民,无论如何也应该是最关切环保的人。

  16. 蜻蜓
    @4 weeks ago
    3752392

    @路过: 我也觉得,能看到世界末日真是非常厉害的事,就算是过去再英雄再伟大的人都没有见到过的,如果能有幸经历,那真是最大的惊喜

发表评论


24H最赞