@ 2018.03.26 , 10:00

跟开车有关的迷信说法

跟开车有关的迷信说法
CREDIT: 123RF

迷信观念很难动摇。如果你让西方国家的人在13号星期五那天从一架梯子下面走过,大多数人都是不肯的。

如果这些迷信思想背后还存在某些吓人的地方,那它们通常会更奏效。所以,美国人关于驾驶的迷信说法很多也就不让人特别惊讶了。

汽车保险平台Netquote做了一项全国性的调查,报告称30%的美国女性和35%的美国男性在开车穿过隧道的时候会憋气(“开车经过隧道要憋气”是美国最普遍的迷信说法)。而第二大迷信观念就是,开车经过桥梁或铁路的时候要把脚抬起来。

调查结果按性别分类:

13%的女性比男性更迷信
跟开车有关的迷信说法
调查对象:1000多名司机

有四分之一的受访者车上带有护身符,比如念珠或三叶草之类的。Netquote总编辑Jason Hargraves说道,“我们原本以为跟驾驶有关的迷信做法会很少见,所以当发现有这么多人开车会带护身符的时候,我们是很惊讶的。”

在另一项调查中,Netquote询问了司机们最害怕在开车时遇上什么。而目前,男女司机们最怕的还是被假交警叫停。有一半的女司机和三分之一的男司机都害怕发生这种事情。虽然这种犯罪行为非常罕见,但并不是没有,所以如果感觉有什么不对劲的话,一定要让交警将出示身份证明。

相较而言,女性担心的事情比男性要多一些。例如,担心有人躲在汽车后座的女性(22.5%)比男性(11%)多了一倍。但相比之下,男司机会比较担心偷车贼会把硬币塞在门把手那,让自己以为门关上了,但其实并没有关紧。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:D□□E ROOS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞