@ 2018.03.25 , 13:00

日本一男子在免费手游上氪金七万

日本一男子在免费手游上氪金七万
图片来源:facebook

虽说免费手游能免费玩,但它依然是开发商最吸金的应用之一;从这位来自日本的31岁玩家大吾身上就可见一斑,他给自己最热爱的手游氪金超过七万美元。

和众多其他免费游戏一样,索尼公司出品的废狗(Fate/Grand Order)是一款免费手游。但它在本月结束的财政年度中,竟创收10亿多美元的天文数字。他们首先应该感谢的就是像大吾这类,一掷千金只为让自己的游戏角色更强大、游戏进度更快的专业玩家。他估计自己迄今为止为信仰充值已经超过七万美元。

事实上也只有睡觉、开车或洗澡才能停下他玩游戏的手,在废狗之于大吾的意义面前,“爱好”一词显然过为单薄了。他看起来更像是着了魔,但大吾觉得只要自己仍然乐在其中,他就会毫不吝啬地继续氪金。

“有人愿意买上十八美元的电影票享受感动;那么我就愿意为废狗氪金七万,因为它同样使我动容。”大吾在接受华尔街日报(the Wall Street Journal)采访时说道。“玩到第一章时,我们很多人就已经潸然泪下。每个角色详述着自己的故事,而你能够切实地感受到它们。我们有权利为信仰充值,不是吗?”

但这些人是怎样在免费手游中投入如此可观的金钱的呢?废狗的游戏机制是玩家通过消耗游戏货币——水晶来召唤新的“仆从”。但能通过在游戏中做任务获得水晶的数额终归是有限的,所以急于加快游戏进度的玩家就会选择氪金。

大吾回忆道,自己花五百美元购买本命角色,然后又花了两千五百美元进行升级,让它更加强大。

当被问及哪来这么多钱时,这位仍然与父母同居的31岁男子称,他动用了自己投资的股票和期货利润的一部分。尽管如此,他也承认自己父母对其实际花销一无所知。

“他们不知道我在游戏上花了这么多钱。但我还是觉得只要我开心就好。”他对华尔街日报如是说。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (12)

24H最赞