@ 2018.03.25 , 14:00
11

香蕉可以阻止冰淇淋的融化

香蕉可以阻止冰淇淋的融化
credit: 123RF

当冰淇淋中的脂肪与水含量更少时, 冰淇淋的融化速度也会更慢, 这就是低脂牛奶经常被用来制造冰淇淋的原因。 不幸的是, 这也意味着这种食物的奶油含量会降低。

但是研究人员可能已经找到了一种自然的方法使冰淇淋融化速度更慢, 即使它是用低脂牛奶制成的。 是什么呢? 根据 Phys.org的数据——没错,就是香蕉!或者更确切地说, 是从废弃香蕉中提取的纤维素纳米纤维(CNFs)。

香蕉的茎就是关键。当香蕉被收获时, 它们的茎往往会被浪费掉。 研究人员从地面的香蕉种子中提取出 CNFs, 这些纤维"比人类头发还要细几千倍"。

他们将 CNFs 添加到不同浓度的100克冰淇淋中, 浓度从0到1/3克不等。通过使用一些分析工具, 他们研究了添加的 CNFs 对冰淇淋的影响。研究人员发现, 与传统冰淇淋相比, 带有 CNFs 的冰淇淋的融化速度要慢得多。 另一个振奋人心的发现是, CNFs 使低脂冰淇淋的质地看起来更加可口, 这意味着即使它们变得低脂肪和低热量,口感却还可以更加令人满意。

他们还发现, 随着冰淇淋在冰箱里进进出出,冰淇淋对温度变化的敏感性降低了。 当冰淇淋——尤其是低脂冰淇淋——稍微融化, 然后重新冷冻, 就可以形成冰晶, 而这些冰晶大家都不怎么喜欢,CNFs就有助于抑制这些冰晶的形成。

和大多数研究一样, 研究人员说这需要更多的进一步研究, 他们想要探索 CNF 是如何影响其他冷冻食品中发现的脂肪的。与此同时, 我们可以考虑这样一种可能性: 世界上巧克力冰淇淋的污渍会减少(毕竟不会那么容易化掉了), 更不用说对那些十分注意一个冰淇淋的摄入热量的人了。

本文译自 mnns,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 点点
    @4 weeks ago
    3750253

    随着冰淇淋在冰箱里进进出出,冰淇淋对温度变化的敏感性降低了

  2. yxtczxtg
    @4 weeks ago
    3750264

    你平时吃的冰激凌里有农业废料

  3. 3750274

    这就是你用你的大♂香♂蕉ri冰淇凌的理由?

  4. 正直者
    @4 weeks ago
    3750294

    前几天香蕉还叫做“农业废料”

  5. 朱小新
    @4 weeks ago
    3750334

    最近翻译质量怎么那么堪忧

  6. 3750401

    愈加喜欢香蕉这类水果,不仅自己好吃,还帮助其他食物变得更好吃

  7. 藍冰
    @4 weeks ago
    3750637

    香蕉剥皮急冻,变硬后切块放搅拌机搅拌成糊,然后放盒子再急冻,就成了香蕉雪糕,很甜。

  8. Thewalker
    @4 weeks ago
    3750676

    @yxtczxtg: 经过包装和宣传,我们会称它为天然有机绿色排毒养颜减肥冰激凌

  9. SunnterTD
    @4 weeks ago
    3750755

    @藍冰: 为什么要急冻呢?是要趁香蕉没反应过来么?

  10. CATJAP
    @4 weeks ago
    3751353

    那么在南极种香蕉树能不能阻止全球变暖?

发表评论


24H最赞