@ 2018.03.24 , 14:00
16

美国:医生死去时会与普通人不同吗?

美国:医生死去时会与普通人不同吗?
credit: 123RF

2011年, 加利福尼亚大学家庭医学临床助理教授肯 · 默里博士写了一篇关于生命终结问题的文章, 这篇文章在网上广为流传。 在《医生如何死亡》一书中, 默里指出, 与其他美国人相比, 医生们并没有使用什么特殊的方法来延长他们的生命。 "他们一大半辈子都在忙于拯救他人之命, 但当面对自己的死亡时, 他们往往相当平静。 他们清楚地知道将要发生什么, 他们知道自己的选择, 即使他们通常可以得到任何他们想要的医疗服务。但是他们很平淡冷静,"默里写道。

在接下来的一篇文章中, 他引用约翰 · 霍普金斯大学的一项研究为例, 该研究指出, 65% 接受调查的医生制定了的一些逝前规则(指示如何应对临终情况) , 而只有20%的大众才会与他们做出相同选择。 研究中的90% 的医生表示, 如果他们处于昏迷状态, 他们不会进行心肺复苏术, 而在普通群众中,这个只有25%。

这些文章引起了许多读者的共鸣, 他们认为医生们更情愿死在家里, 被爱的人包围着, 而不是在医院里插着管子死去。 但这能成真吗?医生在生命结束时的干预措施减少了吗?

Anschutz 医学院科罗拉多大学博尔德分校的研究人员说没有。他们发现66.6% 的医生在生命的最后六个月住在医院, 而非医生的比例为69.5%。他们都在医院里呆了大约18天, 每组中大约有25% 的人死在那里。在生命的最后六个月里, 每组中有34% 的人在重症监护病房里呆过。但在临终关怀方面,不同之处就凸显出来了:医生在临终关怀的时间比非医生长两天左右。

该研究报告的通讯作者、美国剑桥大学医学院副教授 Stacy Fischer 在一次新闻发布会上说:"一般人认为,医生死去时会与普通人不一样,这种说法是错误的。"

研究人员随机调查了2008年7月至2010年12月间从有医疗保险者中选出的近10000名医生和约192,000名非医生的死亡情况。

至于为什么这项新的研究与早期的数据相冲突, 研究的合作者科罗拉多大学安舒茨医学中心的医学博士丹尼尔 · 马特洛克, 之前的许多医生在广泛的保险治疗和大量的重症监护治疗之前就开始了医学实践。 此外,"对死亡的恐惧和回避是人类行动的动力之一, 也许医生不免也对死亡感到恐惧,"他在一篇文章中写道。

研究人员在他们的研究中写道, 按服务收费的医疗保险补偿结构为医疗程序提供了激励措施, 但对于病人和家庭来说,通常需要在医院之外提供高质量的医疗服务。 因此, 这个系统已经发展到倾向于医院干预, 但这并没有什么太大的价值。

费舍尔补充道:"我们需要对我们的医疗保健系统进行严格的审视, 并询问是什么导致了这种没什么用的医疗服务, 这是种基本不能提供任何实际数量和质量的医疗保健。 显然, 尽管医生有医学知识, 但他们并不能幸免于疾病。 我们希望我们的研究能够引起大家的关注,这个问题越来越重要,展开一次全国性对话将必不可少。"

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (12)

+1

  1. 灰衬衫
    @2 months ago
    3749203

    医生也是普通人
    -。-

  2. Tentacle
    @2 months ago
    3749206

    医生死时和普通人一样 说明这个医生和普通人并没什么不一样。大部分医生对于医疗的认识只是一种工作,是一套和你早晨上班打卡开电脑收邮件填表没什么区别的流程,只不过这套流程比你上班多一些不太常见的规则罢了。
    真正把医学或者生死看成一种不同的东西的人,多半在做医学研究,而做医学研究的毕竟是少数。

  3. 电容泡饭
    @2 months ago
    3749223

    中医会死在中医手里?

  4. 3749225

    xx死去时会与普通人不同吗?

  5. thatshurt
    @2 months ago
    3749247

    不知道蛋友有没有看过 当呼吸化为空气 ,when breath becomes air,一位罹患癌症的美国医生写的,很多地方感同身受···

  6. 3749377

    说到底医生大部分都是治的不会死的病啊

  7. Thespian
    @2 months ago
    3749406

    3月9号第一次失去至亲——一起生活了25年的爷爷。
    哭瞎了。
    希望蛋友们和家人平安健康!

  8. 赞美负能量
    @2 months ago
    3749525

    废话标题,都一张嘴一个屁眼的能有什么不同?一道金光从天而降还是灵魂出窍徐徐飞升?

  9. 233(wtf)
    @2 months ago
    3749598

    美国的医生……你们参考了学历和收入因素嘛?

  10. 3749617

    死亡是最公平的

  11. 3749628

    @电容泡饭: 撰一方 服之 卒

  12. 矧执行
    @2 months ago
    3749665

    @ctckly: “总是在安慰”

  13. 矧执行
    @2 months ago
    3749666

    @Tentacle: 这样的想法的究竟是出于基础医学工作的自豪感还是非基础医学工作的自卑感?

  14. 甄爱碧仙
    @2 months ago
    3750225

    当存在医闹这个条件的时候又是另一种情况了

  15. xiaopxia
    @2 months ago
    3750267

    我就是医生,我宁愿死在海边,看着大海

  16. Kawasaki
    @2 months ago
    3754808

    说这话就跟说银行职员不爱钱一样,都是屁话

发表评论


24H最赞