@ 2018.03.23 , 09:00

亿万富翁送参天大树去航海

毕齐纳·伊万尼舍维利(Bidzina Ivanishvili)是个拥有亿万身家的成功商人,也曾是原苏联国家格鲁吉亚的总理。英文新闻网站Georgia Today称,他曾把一颗巨大的郁金香树挖了出来,让它在黑海上航行了一段时间。这一不同寻常的争议举动在格鲁吉亚引起了轰动。

“参天大树是我的业余爱好。”
——格鲁吉亚前总理毕齐纳·伊万尼舍维利

这颗跟着亿万富翁航海的郁金香树大约有135年树龄,重量超过650吨。在转运过程中,这颗参天大树与它的整个根系沿着黑海沿岸漂过了40公里。经过7个小时的驳船运载,它终于被移植到了毕齐纳的家。环保人士纷纷批评毕齐纳的挖树及移植之举,称这颗罕见的郁金香树(学名是北美鹅掌揪)正处于开花时期,被移植之后将活不过第二年。据格鲁吉亚电视台Rustavi 2报导,毕齐纳计划在该国的古利亚州新建一个公园,专门用于树木研究。

亿万富翁送参天大树去航海
CREDIT: 锐景创意

郁金香树有两个品种——一种是中国鹅掌揪,原产地是中国和越南;另一种是北美鹅掌揪,原产于北美洲。这些树能长到46米高,属于木兰科植物。

环保人士Mariam Kanchaveli在BBC采访中说,该事件让她感到“愤怒和难过,同时又觉得很可笑”。

毕齐纳在2012年10月至2013年11月担任格鲁吉亚总理,是这个国家最富有的人。《福布斯》杂志估计,毕齐纳的资产净值达48亿美元。他的财富大多数通过对俄罗斯的投资得来的,地球上比他还要有钱的人只有297个。

毕齐纳是个白手起家的富一代,有很多奇怪的癖好。他在自己私有庄园里养起了斑马和袋鼠,在一间俯瞰格鲁吉亚首都第比利斯的办山腰宅邸中还放了个水缸养鲨鱼。他每个月都会给邻居发零用钱,还有个患白化病的儿子,身份是饶舌歌手和健美运动员。人们经常将他比作詹姆斯邦德式的恶棍。

至于那棵参天大树。毕齐纳说他合法购买了这棵树:“参天大树是我的业余爱好,时机到的时候我还会给它们建个公园。”

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:CHRISTOPHER HASSIOTIS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (12)

24H最赞