@ 2018.03.23 , 22:01
2

限制卡路里摄入可以延长寿命?

限制卡路里摄入可以延长寿命?
credit: 123RF

科学家们已经知道, 每天至少减少15% 的卡路里可以显著提高你的寿命, 但是他们直到现在才知道为什么。 《新科学家》报道说: 事实证明, 这可能是因为饮食得摄入影响了睡眠。

路易斯安那州潘宁顿生医研究中心的 Leanne Redman 和他的同事最近对人类卡路里限制进行了一项最广泛的研究, 这项研究在两年的时间里对53名成年人进行了监测。 在这些研究对象中, 有34个坚持严格的饮食习惯, 与日常推荐量相比, 卡路里摄入量受到15% 的限制。 毫无疑问, 就像之前关于限制卡路里饮食的研究一样, 这些研究对象表现出积极的健康迹象, 比如血液胆固醇和葡萄糖水平就更优一筹。

更能说明问题的是, 这项研究还发现了另一种相关性:研究对象的夜间新陈代谢率和体温显著下降。总的来说, 睡眠期间的代谢率降低了10% 。

随着更深入地观察这些数据, Redman发现这些降低的新陈代谢率在睡眠过程中导致了20% 的细胞氧化应激下降, 这是关键。新陈代谢就是让我们活下去的关键——它把我们吃的东西转化为能量。 但是我们的新陈代谢越快越激烈, 我们在细胞中积累的磨损就越多。这就是细胞氧化应激所测量出来的, 从长远来看, 这是导致我们衰老的一部分原因。

因此, 如果摄入更少的卡路里会导致我们的身体节约能量而不是迅速消耗掉能量, 那么这应该会导致衰老减缓。至少, 这个理论在这里具有一定的说服力。

保存能量的最佳时间之一是睡眠, 所以我们的身体应该选择这个时间来调整我们的新陈代谢率,这段时间消耗的卡路里也低,这也就是为什么有些动物会冬眠的原因。

密苏里州华盛顿大学(Washington University)的路易吉·丰塔纳(Luigi Fontana)解释说:"这项研究首次表明, 人类对卡路里限制的反应机制是减少休息代谢速率。"

当然, 较低的新陈代谢率也会导致一些其他的问题,如反应迟缓、性欲减退、经常感到寒冷等, 所以两种选择之间需要一种权衡。限制部分卡路里的饮食当然不适合每个人, 重要的是要确保任何限制卡路里不等于限制营养。无论你摄入多少卡路里, 均衡饮食都很重要。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 2+1

  1. 3750167

    这不是和生命在于运动,长寿在于不动一个道理么,通过降低细胞工作强度来延长细胞寿命。

    但是要我精神萎靡的过一辈子的话,我还是宁愿少活几年。

  2. 无聊
    @4 weeks ago
    3754632

    李白乘舟将欲行忽悠遇见撒贝宁桃花潭水深千尺不知小撒行不行_引蜘蛛www.wuliaokankan.cn

发表评论


24H最赞