@ 2018.03.23 , 20:00
6

这家博物馆禁止游客自拍

Instagram 遍及全球的火热程度和上面同星星一样多的网红对某些行业也对某些行业产生了影响——有些是好的,但有些就不一定了。博物馆和其他地方都刻意采取措施降低拍照大军带来的负面影响。但是,解决的方法肯定不是只有一种。

这家博物馆禁止游客自拍
credit:123RF

一家位与旧金山的博物馆——Young Fine 艺术博物馆,在最近一次展览中启动了一个名为自由拍照时间的计划。据时代杂志报道,这是面对两种有不同需求人,所做出的妥协,一边是想拍照的,还有一边是觉得这些业余摄影师有碍观瞻的。这条规则显然在短期展览举办的时候不会生效。

这个规则显然有特别的目的,他们是希望能够防止人群拥堵,让每个人都有机会看到展览。尽管这个方法对这个博物馆有效——对另一个博物馆也有效——但对于其他热门拍照圣地来说,这始终不是一项长期解决方案。

现在来讲 Instagram 毁了某某东西已经晚了。它毁了旅游业,因为大家选目的地的首要目标已经不是舒适有趣而是能拍出吸引人的照片。它还毁了大自然,因为大家一窝蜂的涌入原本人迹罕至的地方。它还毁了食物,因为卖相比味道更重要了。

在上述这些情况下,被影响的都是没有拍照计划的人。我仍然记得,我上一次去迪士尼世界的时候看加勒比海盗,但我几乎看不见那些动画人物,因为周围全部是伸起来拿着手机拍照的手。

但是,减少那些为了拍 Instagram 而来的人显然不是一个放之四海而皆准的解决方案,因为大家都不是关门做生意的,而且这些地方的收入很大程度上是 Instagram 带来的。那些业余摄影师也不是哪儿都去的,说直接一点,为什么我们不能利用他们的热情来挣钱?

对于现在而言,看起来这些爱拍照的人也挺我行我素的,至于如何应对这些人,则取决于不同地方自己的情况了。话虽如此,自由拍照时间这个设计还是挺巧妙的。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 3748598

    现在来讲 Instagram 毁了某某东西已经晚了。它毁了旅游业,因为大家选目的地的首要目标已经不是舒适有趣而是能拍出吸引人的照片。——我们老中一直就是这样啦,领先世界

  2. 3748640

    右边的胳膊太诡异了吧

  3. joachimc
    @1 month ago
    3748656

    风景优美→ 旅游网站/微博/b乎/八瓣资深用户→ 人山人海→ 圈地收门票搞创业→ the next 丽江古城or九寨沟

  4. xiao张
    @1 month ago
    3748723

    @DFT: 目测是用了广角镜头,产生了畸变

  5. yuyang
    @1 month ago
    3748765

    这博物馆叫de Young博物馆

  6. 3749606

    自己旅游 没人给拍 除了自拍还能怎样 你这是歧视单身狗啊 啊啊啊啊啊啊

发表评论


24H最赞