@ 2018.03.23 , 14:00

美国小麦是麸质过敏的罪魁祸首吗?

美国小麦是麸质过敏的罪魁祸首吗?
credit:锐景创意

患有名为乳糜泻的自身免疫病的美国人占总人口数的百分之一(更精确地说是1/133),该疾病的表征为摄入麸质会造成肠道损伤。麸质是在谷物,特别是小麦中发现的一组蛋白质。对于这类患者,唯一的预防方法就是遵循无麸质饮食。

21世纪初期,即使不患病的健全人中也有很多推崇无麸质饮食,以此为对待从疲态到腹胀等大病小疾的疗法。截止到2014年,约三分之一的美国成人都在尝试限制麸质的摄入量,并自称对该蛋白质的过敏或反胃。部分科学家开始怀疑该疾病的根本问题所在就是本国小麦产业,认为优培后的美利坚小麦麸质含量远高于人体正常吸收能力。

虽然多数美国小麦都属于硬质小麦,其麸质含量高于常见的欧洲软白小麦,然而这类小麦会导致麸质不耐的说法就纯属空穴来风了。

事实上如果继续深究的话,科学家以及医疗人员甚至无法保证麸质过敏这类疾病的真实性,然而怀疑对象中并没有乳糜泻。2013年的一项研究表明,麸质不耐症的自我诊断患者事实上对麸质摄入并不过敏,其症状与饮食无关。而同一批研究人员同年进行的另一研究发现,自我诊断为麸质过敏的患者实际上可能只是对小麦等某些食物中含有的可发酵短链糖类(a fermentable, short-chain carbohydrate)过敏。

虽说美利坚小麦在某种程度上可以说会引起人类消化系统紊乱,但这不一定就是麸质的锅,更多的是那些糖(可发酵的低聚二糖和多元醇(FODMAPs))的原因。这些物质还存在于一些水果的果糖中、乳制品的乳糖中以及豆类的某些成分里。如果它们真是麸质过敏的罪魁祸首,那么背锅的就不只是美利坚小麦了,所有小麦都脱不了干系。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞