@ 2018.03.23 , 16:00

能根据你的外观自动调整焦距的高科技眼镜

能根据你的外观自动调整焦距的高科技眼镜
credit:123RF

如果你曾经在一家便利店的旋转架上试过一副眼镜,那么你可能知道头痛欲裂的感觉。随着年龄的增长,我们许多人都会失去明亮的双眼——也就是说,我们变近视了。

许多需要矫正视力的人们负担不起处方眼镜、隐形眼镜或手术的花销,于是他们只能去当地的街角小店购买那些便宜的阅读眼镜。那就意味着你需要在便利店的旋转架上花尽心思地挑那么一副适合你的眼镜,能够让你开始阅读你一直想读的亚历山大·汉密尔顿传记。但是,非处方眼镜是一种很不精确的修复方法,它们会让你的眼睛更加疲劳紧张,从而加深你的近视度数。

好消息是,以色列一家名为“深度光学”的科技公司正在研发一套增强版眼镜,并且刚刚众筹到了400万美元的资金。该眼镜的镜片会自动调节焦距,利用传感器和处理器来确定用户的需求。这家公司的“全能眼镜”是专门为有老花眼的人设计的,“全能眼镜”的特殊之处在于一个“液晶”镜片,这种新型镜片可以覆盖佩戴者的全视场,并根据传感器发送到处理器的信息来调整焦距。与传统镜片不同,这种新型镜片能够消除用户视野中任何区域的扭曲。

比如说,你正沉浸在汉密尔顿传中与安吉莉卡·舒勒浪漫邂逅的精彩细节。这时,你的配偶走了进来,让你为起居室改造项目挑选地毯。如果使用传统的镜片,你则需要把眼镜倒过来才能看清楚地毯样片。而“全能眼镜”则会在你抬头的瞬间飞快调整焦距,以便你可以看到清晰的地毯样品。

你可能想问,这副眼镜是怎么工作的呢?每次传感器察觉到你的眼睛在移动时,处理器就会向镜片发送微小的电压。这些电压可以改变镜片的焦距,从而使用户看到清晰的图像。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞