@ 2018.03.22 , 10:12

用粪便制成的环保纸

用粪便制成的环保纸
credit: 123RF

对于那些有抱负的作家来说,这仿佛是一个永远有效的建议:把屁股坐牢了,好好呆在椅子上潜心研究文稿,哪怕第一稿很糟也好。现在得益于先进的技术,把第一稿打印在纸上也不成问题。 2018年3月21日, 在美国化学学会(ACS)的一次会议上, 研究人员宣布, 将牛、大象、山羊和其他草食动物的粪便转化为纸将指日可待。

你可能已经知道, 纸是由纤维素制成的, 通常造纸的就来源于树木。不是每个地方都有很多树,但是每个人都会拉屎啊。有的人还随地解决,甚至还被人踩到呢。如果你想像这些 ACS 科学家那样收集粪便的话,收集起来也不是不可以。

在新奥尔良召开的加勒比国家联盟会议上提出这个想法的研究人员之一——医学博士亚历山大 · 俾斯麦,正在克里特岛周围开车, 看着山羊吃草并将粪便排出体外。他认为, 也许山羊对草的改造就像造纸厂家对待树木一样: 把它变成可以制成纸的纤维素。当你在一个田园诗般的小岛上开车的时候, 你会自然而然地这么想想: 哇,克里特的粪便!

事实证明, 有些动物能够很好地清理纸质纤维素。“这取决于哪种动物制造的粪便,这些粪便中有40% 是纤维素, 很容易获得,"俾斯麦在一份新闻声明中说, 虽然他并不是"粪肥大师" 。

为了造纸, 树木必须先被机器碾成浆, 然后才能制成合适的纸张。 山羊们做这些工作却是免费的——每天吃草、拉屎就可以了。他们唯一需要的就是更多的草, 这样就有更多的粪便, 更多的纸张了。他们需要更多地喝水,也许他们的下巴上还会多一些划痕,但这是一个比传统的造纸工艺对环境更友善的工程。

研究人员称, 这种便便纸的第一个可能是在应用于工业上的。 它可以在废水被释放到环境之前过滤掉, 这似乎很合适。当然现在,研究人员称之为"纳米粉末"(poo-pyrus)也可以用来写作。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞