@ 2018.03.22 , 14:00

汪星人的肥胖症问题

汪星人的肥胖症问题
credit:123RF

狗正像人类一样面临着肥胖流行症,并且有致命的危险。令人担忧的是,90%的狗主人不知道他们的狗应该摄入多少热量,也不知道如何对待那些乞讨的狗。来自某宠物食品制造商的一项调查还发现,约有20% 的人不知道他们的狗是否肥胖。更糟糕的是,13% 的狗主人会对宠物的饮食习惯撒谎。

兽医Sean McCormack警告道:狗如果吃得太多,很有可能会患上糖尿病、关节炎和其它关节疾病。他说道:“我们的狗正面临着被我们杀死的危险。如果我们过度喂养它们,会将其寿命从14年缩短到10年”。他还强调了控制食量的重要性,以及根据狗的年龄、品种和活动水平而制定的喂养计划。

兽医通常会给狗狗们称重,并且也是最适合征求建议的人。但狗主人也需要关注关键的部位——肋骨、腰和肚子。Sean建议主人们定期检查他们的狗狗,首先是用手指抚摸狗的肋骨。正常情况下,你可以很容易感觉到一层薄薄的肌肉或脂肪。如果肋骨摸起来非常明显,那就是体重不足的表现。第二,腹部应该从肋骨底部向腹股沟或臀部缩小,而不是垂下来或者和胸部一样远离地面。从上面俯视,腰部应该从胸廓后面到臀部逐渐变窄。如果更宽了,就说明狗狗超重了。同时,Sean还警告道:在圣诞节喂狗吃人类食物是有风险的,特别是巧克力、坚果和葡萄干这类食物,这些食物对狗狗来说是有毒的。

Sean说:“给你的狗狗喂食确实很有趣也很诱人,但是你的狗狗直勾勾地盯着你并不意味着它饿了。我们需要试着抵制这种情况,同时确保它们像往常一样有规律地走路锻炼,这样它们的体重就不会猛增了”。

本文译自 mirror,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞