@ 2018.03.22 , 10:00

水深火热:美国人民租不起房了

如果你关心收入增长的不平等,你也应该关心一下房价了。人们投入到房租中的收入和他们对生活中其他部分的投资息息相关,其中包括教育和技能训练这类能提升经济收入的部分。然而有个坏消息:低收入者逐渐已经负担不起房价了。到2025年,预计约有一千五百万美国人要用自己收入的一半支付房租。

水深火热:美国人民租不起房了
credit:123RF

一份来自国家低收入房屋联盟(National Low Income Housing Coalition,NLIHC )的报告让我们得见那些接近贫困线(四口之家收入 2.5 万美元)的家庭现在所面临的困难。按照传统的标准,房租在收入占比不超过 30%,是可以接受的,但是按这个标准,美国针对极低收入人群的低价房有 720 万缺口。

整个美国,每 100 名极低收入租户中仅有 35 人能租到价格适合的房子。几乎四分之三的及低收入者因此只能将自己收入的一半以上花在房子上。上面这张地图向我们描绘了一个严峻的事实:在加州,全国房租最贵的地方,每 100 名及低收入者只有 22 人能租的起房。而内华达州则只有15个。

一部分低收入者的问题似乎是来自住房短缺和其他阶层负担不起房子的人带来的溢出效应,有 750 万套房子的价格对于低收入者是可以接受的,但其中有 350 万却在较高收入者手上。

联邦允许短缺存在的房屋政策也加剧了收入的不平等。政府在中产阶级的业主身上花了太多钱,他们享受了减税政策,但低收入者却没有。

大量的低收入者逐渐衰老并丧失劳动力,但共和党人现在却在谈论:“健全人”租 Section 8 (美国的廉租房,租房有补贴) 的房子必须有工作。NLIHC 的□□兼CEO Diane Yentel 表示,这样一来,势必导致繁重的监管和极其狭窄的受惠群体,既不符合成本效益,也不能解决影响广大住廉租房的低收入者面临的实际问题。

同时,去年的税法调低了低收入住房贷款税抵免的上限,对房屋租赁市场也有影响,NLIHC 希望政府能扩充房屋选择券计划,该计划在低收入者支付他们 30% 的收入后支付剩下的部分。

最好的解决办法,当然还是有份好工作。住一间平均水平的一居室公寓所需要的工资水平都要在时薪 17.14 美金以上,NLIHC 说,比咱们国家的最低工资标准高好多(在华盛顿特区,最低工资标准是时薪 12.5 美金)。“问题不是底层人民不工作,”Yentel 说,“问题是底层人民有工作也租不起房子。”

本文译自 fastcompany,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞