@ 2018.03.22 , 09:00

为了学生,伦敦一女教师学习了35门语言

在伦敦艾伯顿社区中学教书的Andria Zafirakou赢得了Varkey基金会的全球教师奖。这个奖项是颁给为教师职业做出杰出贡献的老师们,奖金是100万美元。

而这位39岁的女教师可是说是实至名归了。Andria所任教的地方是英国最贫穷的地区之一,而她为来自各种背景的学生们提供了很大的帮助,其中就包括学会了古吉拉特语、印度语、泰米尔语和葡萄牙语等35种语言的基本问候语,她这样做是为了让学生的父母能够感到宾至如归。

Andria已经在艾伯顿社区中学执教12年,她是首个赢得这一奖项的英国教师。她说:“我很震惊,觉得实在受宠若惊。我真的没想到自己能够得这个奖。”她说英国的教师们都很敬业,所有教师都值得被鼓励。

至于要怎么处理这笔奖金,她说:“我要等等看,得仔细想想怎么做才行。不过如果能在我们学校里把艺术教育更加发扬光大,那将是非常棒的。”

为了学生,伦敦一女教师学习了35门语言
CREDIT: 123RF

颁奖典礼是在迪拜举行的。英国首相特蕾莎·梅还特地录了视频向Andria表示祝贺。首相跟她说:“你在工作上表现出了极大的奉献与创新精神。优秀的教师需要适应力强大,心灵手巧,慷慨大方,而你每天都展现了这些品质。为你做过及将会做的事情,我衷心地表示感谢。”

在艾伯顿任教的12年里,Andria与其它老师重新设计了与学生更为相关的课程,她为来自保守社区的女生设立了女子体育俱乐部,还经常做家访了解学生们的生活,甚至跟学生们一起坐公车。

进入奖项前十强的提名时,她提到学生们所面对的困难。很多学生家里人很多,有时候不得不“逃学回家帮忙做饭”。也有学生放学之后没法参加学生的课外活动,因为他们需要代替父母去别的学校接弟弟妹妹放学。

她说,“发现这些问题之后,我让他们能够有更多机会学习和进步。我做的事情包括给他们提供安静的环境完成艺术作业,为他们安排时间参与课外活动等。”

Andria将担任Varkey基金会的全球大使,将会继续担任5年以上的课堂老师。她的奖金将会分期支付。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Harley Tamplin


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞